微研の転職・採用情報・社員口コミ(全6件)

1. 微研株式会社

鹿児島県鹿児島市
医療・医薬業界

ビケン
鹿児島県鹿児島市
医療・医薬

微研株式会社の関連情報まとめ

微研株式会社を見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 微研株式会社

臨床検査技師
【良い点】
良くも悪くも普通の検査センターだとは思う。
鹿児島県の病院から検体を収集している。
ある程度担当が決まっているので1分野を担当することが多い。
集配業務から比べると検査業務のほうが恵まれているとは思う。
仕事の分量に対して給与が低い。
一部のラボは夜間当直あり(最大24時間勤務)
【良い点】 良くも悪くも普通の検査センターだとは思う。 鹿児島県の病院から検体を収集している。 ある程度担当が決まっているので1分野を担当することが多い。 集配業務から比べると検査業務のほうが恵まれているとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事の分量に対して給与が低い。 鹿児島ラボは夜間も検査となるので夜間勤務ができないと意味がない。 一部のラボは夜間当直あり(最大24時間勤務) 慢性的に人が足りないため、主に男性独身の人は他のラボに転勤を打診されます。(一応家賃の一部を会社が負担する制度はあります)

【良い点】
定時ですぐに帰れること。
残業が無いこと。

給料が絶望的に安い。
給料交渉も絶望的。
仕事は事務作業も多いこと。
コロコロ上の意見が変わるところ。
【良い点】 検査技師同士の仲は良く、人間関係の問題はおこらないと言うこと。 定時ですぐに帰れること。 残業が無いこと。 検査センターなので、生理検査を全くしなくていいところ。(私にとっては良い点でした。) 【気になること・改善したほうがいい点】 給料が絶望的に安い。 給料交渉も絶望的。 仕事は事務作業も多いこと。 コロコロ上の意見が変わるところ。

category-earn 年収・給料・評価制度について 微研株式会社

【良い点】
昇給はありますが雀の涙程度と思ったほうが良いかと思います。
【良い点】 ある程度の年数勤務したらアルバイトの方でも契約社員や正社員になれます。 上司に給与面で不安がある、やめたいと言うと契約社員になる例が複数あります。 【気になること・改善したほうがいい点】 検査業務、集配業務ともに業務量業務内容からすると不安に感じます。 鹿児島ラボは、残業代、深夜勤務手当である程度の給与にはなりますが、基本給自体は低いので賞与は低く感じます。 昇給はありますが雀の涙程度と思ったほうが良いかと思います。

臨床検査技師

category-examination 面接 微研株式会社

志望動機

通勤方法

ほぼ無いも同じです。
労務条件については面接時にしっかりと確認をしてください。
【印象に残った質問1】 志望動機 【印象に残った質問2】 通勤方法 【面接の概要】 ほぼ無いも同じです。 年齢的に高齢すぎるとか、よほどの問題がない限り通過すると思われます。 労務条件については面接時にしっかりと確認したほうが良いと思います。 【面接を受ける方へのアドバイス】 労務条件については面接時にしっかりと確認をしてください。 集配業務は、実際の運転業務より検体の取り扱いや病院毎のルールを覚えるのが大変になります。 検査業務は慢性的に人手不足なので、シフトなど希望があるときは面接時にあらかじめ伝えたほうが良いと思います。

カテゴリ別の社員口コミを見る(6件) 微研株式会社

微研株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 志望動機【印象に残った質問2】 通勤方法【面接の概要】ほぼ無いも同じです。年齢的に高齢すぎるとか、よほどの問題がない限り通過すると思われます。労務条件については面接時にしっかりと確認したほうが良いと思います。【面接を受ける方へのアドバイス】労務条件については面接時にしっかりと確認をしてください。集配業務は、実際の運転業務より検体の取り扱いや病院毎のルールを覚えるのが大変になります。検査業務は慢性的に人手不足なので、シフトなど希望があるときは面接時にあらかじめ伝えたほうが良いと思います。」など、微研の転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら微研社員の口コミで幅広く調べられます。