総合評価 ????? 評価がありません

トップダウン | ボトムアップ | |
チーム重視 | 個人重視 |
近くの同業他社クチコミ
株式会社サンシステム
【良い点】
社員数が少ないのでいろいろと融通がきく。暇な時期があるので休みをとれる。
社内の件名担当者と外注数名で現場対応し...
続きを読む (全180字)
【良い点】
社内の件名担当者と外注数名で現場対応していたが、業社さんを囲っておく為に、外注が必要ない『社員だけで回せる仕事量』時期でも業者を使っていた。仕事がない時に外注の面倒をみるのは無理。その都度、業者を見つける努力をしていないのは問題。
クチコミ投稿日:2018年2月3日
投稿 ID:
ans-2796972
株式会社システム技研
【良い点】
一人一人に図面が割り当てられ、一人一台機械を使って加工する。そのため、納期に間に合いさえすれば、定時以降なら好きな時間に帰れる。
また、他の人を気にする必要...
続きを読む (全320字)
【良い点】
また、他の人を気にする必要もなく、黙々と作業に集中できる。
たとえ仕事が遅い人でも、残業代はしっかり払ってもらえるので残業して納期に間に合わせられれば問題ないとされています。
効率や1日にどれだけ加工したかが数字できっちり現れるので、その数字に沿ってプレッシャーをかけられる。
ただ、数字を達成したり、目標の数字をかなり大幅に超えられたとしても、なんの評価もされない。
結果、ぐちぐち言われながらも
低い水準でダラダラと残業している人が1番いい思いが出来る。
また、他の人を気にする必要もなく、黙々と作業に集中できる。
結果、ぐちぐち言われながらも
低い水準でダラダラと残業している人が1番いい思いが出来る。
クチコミ投稿日:2016年11月3日
投稿 ID: