ナカムラ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)

鹿児島県鹿児島市
/ 専門店

ナカムラ自動車の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 入社後、特に新人研修などない。あるときより突然に営業して売ってこいと言われる。 いいか悪いか別として、自分で考えて結果を出さなければならないので営業力が身に... 続きを読む (全264字)
【良い点】
いいか悪いか別として、自分で考えて結果を出さなければならないので営業力が身につく。

メーカーの研修も他のディーラーに比べると参加できる件数が少ないようだが、そう言った制度は実際にスキルアップに繋がる。
研修制度の充実が必要だと思う。
人間が育たず、人の入れ替わりが激しい。
また、多くのブランドを扱う会社ではあるが、担当のメーカーの基準に沿った営業スタイルで販売することが出来ればと思っていた。

とにかく売ってナンボ。休みなしで売れとの勢いで言われる。毎日サービス残業。 営業職なので仕方はないが、全ては二の次。売ることが第一だと叩き込まれる。 もちろん、販売... 続きを読む (全195字)
もちろん、販売実績に応じて手当てはあります。
家族が出来るとそこまでのめり込むことは出来ないので転職に至った。
自動車メーカー6ブランドを扱う強みと、メーカーの研修制度など仕事自体は有意義であるが、仕事量と給与バランスは比例しない。

関連情報まとめ / 株式会社ナカムラ自動車

ナカムラ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全2件)なら転職会議

「とにかく売ってナンボ。休みなしで売れとの勢いで言われる。毎日サービス残業。営業職なので仕方はないが、全ては二の次。売ることが第一だと叩き込まれる。もちろん、販売実績に応...」など、ナカムラ自動車の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならナカムラ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。