岸本人形の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

兵庫県小野市
/ ゲーム

岸本人形の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 客層が比較的 裕福であること、年齢層が高いことらなどがあるため、駆け引きなどが少なく商談が決まりやすい 繁忙期は忙しいが、閑散期はマトモに客が来る方が珍し... 続きを読む (全184字)
【良い点】
繁忙期は忙しいが、閑散期はマトモに客が来る方が珍しく体力的には楽であること。
同族会社のため意思疎通が曖昧であり、組織・管理職の体をなしていない。
また、人を雇い入れて育てるという意思は全く無い会社である。

その他の雇用形態
【良い点】 女性がパートとして勤めるには、労働時間といい内容といい十分ではないでしょうか。慶弔に纏わる行事に精通することが出来るうえ、達筆な方ならお店にも貢献できるでし... 続きを読む (全218字)
【良い点】
女性がパートとして勤めるには、労働時間といい内容といい十分ではないでしょうか。慶弔に纏わる行事に精通することが出来るうえ、達筆な方ならお店にも貢献できるでしょう。
小売全般に言えることだが、商品原価が曖昧で値引きも客次第。要するに祝い事につけこんだただのぼったくりと感じる人もいるのでは。善意で購入に来た客へ高値で売りつけることに違和感を覚える方ならば、小売業は避けるべきでしょうか。

ほとんどの客が年寄りであるため、素材や伝統装飾など商品の質が高いコトを理解いただけるしお客の満足度に応えやすい。 ただし身内企業のため風通しが悪く、評価も適正ではない。... 続きを読む (全166字)
ただし身内企業のため風通しが悪く、評価も適正ではない。
会社を成長させるという風土はなく、価値の曖昧なものを さも一級品、必需品のように説明し売りつける 、そんな能力に長けた方なら正社員として採用されるかもしれません

関連情報まとめ / 株式会社岸本人形

岸本人形の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】女性がパートとして勤めるには、労働時間といい内容といい十分ではないでしょうか。慶弔に纏わる行事に精通することが出来るうえ、達筆な方ならお店にも貢献できるでしょ...」など、岸本人形の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら岸本人形社員のクチコミで幅広く調べられます。