学校法人KBC学園の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

沖縄県那覇市

学校法人KBC学園の 評判・社風・社員 のクチコミ

教師
【良い点】 学生満足度アップを重視し、職員研修、カリキュラム、アンケート調査などで向上を図っています。グループ校全体(8校)の退学率は、1%未満とみられます。 今年... 続きを読む (全187字)
【良い点】
今年度、保育園を開園しました。さらに、高等課程ではスポーツコースを新設し、甲子園を目指す野球部が新入生ながら活躍するなど、現状に留まることがなく今後の展開が注目されます。

広報
【良い点】 産休育休制度、時短勤務制度がしっかりしているので、とても働きやすかったです。 有給休暇も取得し易いので、子供がいても仕事との両立がしやすかったです。 また、... 続きを読む (全185字)
【良い点】
また、仕事内容もやりがいのある仕事で、人の役に立っているのが目に見えて分かり易いので、やる気も、保てます。
給与が少し上がりにくかったです。でも、賞与がしっかり出ます。

【良い点】 男性、女性問わず、平等にキャリアアップの機会が与えられており、また、教育機関らしく、職域や階級別に職員の研修にも力を入れている。 【気になること・改善した... 続きを読む (全178字)
【良い点】

研修を実施し、たくさんの職員に受講のチャンスを与えているが、その研修の効果を振り返り、実践に活かされているのかどうかの効果測定をしていないので、研修を受けっぱなし感が強い。

カテゴリー別クチコミを見る (4件)

関連情報まとめ / 学校法人KBC学園

学校法人KBC学園の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】産休育休制度、時短勤務制度がしっかりしているので、とても働きやすかったです。有給休暇も取得し易いので、子供がいても仕事との両立がしやすかったです。また、仕事内...」など、学校法人KBC学園の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら学校法人KBC学園社員のクチコミで幅広く調べられます。