1. 入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミ
宮崎県都城市

社会福祉法人豊の里の 入社理由・入社後の印象・ギャップ のクチコミ

【良い点】
【良い点】 田舎にしては大きな会社。女性も活躍できる。人不足のため学歴や職歴も関係なく採用してもらえる。年功序列制・経営者に好かれればすぐに役職がつく。仕事ができなくても人柄が気に入ってもらえばよいという社風。 【気になること・改善したほうがいい点】 家族経営の悪いところを煮詰めて形にしたような企業。ここに入社した人間の今後は会長や会長の嫁・娘たちに気に入られたかどうかで決まる。離職率が高く面接で落とすことはほぼないため、社員の人間の質が悪い。引き出しを勝手に開け私物を使い返さない・明細を経理に渡しても原本をなくしてしまったからコピーはないかといけしゃあしゃあと電話してくる・重要書類を勝手にシュレッダーにかける・総務が新入社員の保険証を三ヶ月机の中に入れっぱなしで忘れていた・人が作った書類を切り貼りして何食わぬ顔で自分が作成したと嘯き経営者に提出する等 呆れて物もいえない社員が勢ぞろいしている会社。また、どこにも勤められなかった会長の親戚が頼み込まれていつのまにか就職してくるので注意が必要。社員の質は社名を某有名掲示板で検索するとわかる。成長などできるはずもないためさっさと辞めたほうが良い会社。
投稿 ID: ans-2319960

品質管理
夢はとても大きくそれを話しているトップに魅力を感じて入社したが、ところどころにお金の話が絡んでくる。 また、朝の指示と夕方の指示が180度違う場合もある。 でも、み... 続きを読む (全191字)
また、朝の指示と夕方の指示が180度違う場合もある。
でも、みんなで同じ方向を向きながら仕事を行っている会社だと思われる。
また、会長のカリスマはすごいもので、同じ性別でも惚れ込んでしまう。
ただ、選挙活動にも力を入れており、企業としては議員とのつながりの強い会社である。

カテゴリー別クチコミを見る (6件)

年収・評価・勤務時間

関連情報まとめ / 社会福祉法人豊の里

社会福祉法人豊の里の入社理由/入社後の印象・ギャップ(全2件)なら転職会議

「夢はとても大きくそれを話しているトップに魅力を感じて入社したが、ところどころにお金の話が絡んでくる。また、朝の指示と夕方の指示が180度違う場合もある。でも、みんなで同...」など、社会福祉法人豊の里の入社理由/入社後の印象・ギャップのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら社会福祉法人豊の里社員のクチコミで幅広く調べられます。