1. 女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミ
兵庫県高砂市
5件
---
---

マルアイカイムの 女性・子育て支援・産休・育休・時短勤務 のクチコミ

その他の経営管理系関連職
【良い点】 腰掛け程度に仕事をするつもりなら良いかもしれません。言い方を変えれば、女性が責任ある仕事をしたくないのであれば働きやすいかもしれません。 【気になること... 続きを読む (全199字)
【良い点】
女性差別。当時の経営者はかなり古くさい考え方の持ち主だったようで、店舗の店長や本社の管理職の中に女性は1人もいなかったように記憶しています。何十人もいるのに1人も女性がいないというのはどうなんでしょう?

その他の経営管理系関連職
なので無駄に会社にいることで残業代が増えるため、会社としては残業(かせぎ)は極力抑えるように指導していたようです。定時になったら帰ることを徹底すれば、ある意味ワークライ... 続きを読む (全201字)
【良い点】
基本的に残業は1分単位で計算されていたと思います。なので無駄に会社にいることで残業代が増えるため、会社としては残業(かせぎ)は極力抑えるように指導していたようです。定時になったら帰ることを徹底すれば、ある意味ワークライフバランスも保てるのではないかと思います。
もちろん制度上、有給休暇は取得できるが、病気でもない限り、とてもとりにくい雰囲気でした。

その他の経営管理系関連職
また、男女の差別や正規社員と非正規社員の露骨な差別などもあり。もともと休みが少ないうえに、社内には有休取得なんてありえない・・・という雰囲気が充満しており、非常に居づら... 続きを読む (全152字)
地元では50店舗以上ある有名な食品スーパー。在職当時は会長のワンマン経営で上層部はみんな会長の顔色をうかがって仕事してた。また、男女の差別や正規社員と非正規社員の露骨な差別などもあり。もともと休みが少ないうえに、社内には有休取得なんてありえない・・・という雰囲気が充満しており、非常に居づらい会社だった。
投稿 ID: ans-2001226

評判をカテゴリで絞り込む

関連まとめ / 株式会社マルアイカイム

マルアイカイムの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務(全1件)なら転職会議

「【良い点】腰掛け程度に仕事をするつもりなら良いかもしれません。言い方を変えれば、女性が責任ある仕事をしたくないのであれば働きやすいかもしれません。【気になること・改善し...」など、マルアイカイムの女性/子育て支援/産休/育休/時短勤務のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルアイカイム社員のクチコミで幅広く調べられます。