マルアイカイムの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)

1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県高砂市
/ 百貨店・量販店

マルアイカイムの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

退職を検討した理由はまず年2回の読書月間という存在です。ただ読書しましょうね。では終わらず学生の夏休みの宿題のように読んだ本の感想文を原稿用紙3枚以上書かないといけません。ただのありふれた本だけではなく経営参考書やテーマを決められた小論文を書かないといけない場合もあります。また、これは本部からは新入社員でなければ強制ではありませんがその店の店長によれば強制されます。何故ならこの感想文を多く提出すると店長の評価に繋がるから強制させる店長が多いです。クリスマスケーキも同様です。
また連休もとれるのが年2回の3連休のみ。新婚旅行でさえ4日と聞きます。
投稿 ID: ans-2006533

関連情報まとめ / 株式会社マルアイカイム

マルアイカイムの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全1件)なら転職会議

「退職を検討した理由はまず年2回の読書月間という存在です。ただ読書しましょうね。では終わらず学生の夏休みの宿題のように読んだ本の感想文を原稿用紙3枚以上書かないといけませ...」など、マルアイカイムの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならマルアイカイム社員のクチコミで幅広く調べられます。