1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
鹿児島県鹿児島市
/ 専門商社

南九州トーヨータイヤの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

販促企画・営業企画
【良い点】 給料は鹿児島の中では良い方かと。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社時にブラック企業と会社の方から宣言されました。残業手当は付きません(11時くら... 続きを読む (全193字)
【良い点】
給料は鹿児島の中では良い方かと。
入社時にブラック企業と会社の方から宣言されました。残業手当は付きません(11時くらいまで仕事しても)。フランチャイズ?なのでスタンドや飲食店へ飛ばされることもあるようです。辞めた後の源泉徴収等の書類はこちらから言わないと送ってきませんでした(半年くらいかかったかと思います)。その他嫌味っぽい指導等。

ルートセールス・代理店営業
【気になること・改善したほうがいい点】 退職検討理由 ① 時間外がとにかく多い。基本定時は17時半ですが帰れるのは20時など。残業代は基本的に出ません。 ② 代休を取... 続きを読む (全327字)
退職検討理由

② 代休を取得出来ない。 第一と第五土曜日以外は、土曜休みとなっていますが交代で出勤しています。 出勤した分の代休を申請すると、拒否されます。用事がある場合は、終わり次第出勤するようにとのお達しがきます。営業所で違うでしょうが、基本的に休みたくても、用事があっても休めません。代休の消化率、営業所事にかなりの差があるのではないでしょうか? 勿論、営業所の人数でも違ってくると思います。

営業なので、成績が大切です。 ですが、ここまでやって代休申請が出来ないのも、残業代が出ないのもどうかと・・・・

関連情報まとめ / 南九州トーヨータイヤ株式会社

南九州トーヨータイヤの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「【気になること・改善したほうがいい点】退職検討理由① 時間外がとにかく多い。基本定時は17時半ですが帰れるのは20時など。残業代は基本的に出ません。② 代休を取得出来な...」など、南九州トーヨータイヤの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南九州トーヨータイヤ社員のクチコミで幅広く調べられます。