公益財団法人沖縄科学技術振興センター

沖縄県那覇市
団体・連合会・官公庁業界

公益財団法人沖縄科学技術振興センター
コウエキザイダンホウジンオキナワカガクギジユツシンコウセンタ-
沖縄県那覇市
団体・連合会・官公庁

公益財団法人沖縄科学技術振興センターの関連情報まとめ

公益財団法人沖縄科学技術振興センターを見た人はこんな企業も見ています

公益財団法人沖縄科学技術振興センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

沖縄県庁

【良い点】
【良い点】 通勤手当や住居手当、扶養手当などがある。地下には食堂や売店がある。また、ウエイトトレーニングルームもある。 【気になること・改善したほうがいい点】 モノレールの場合、通勤手当は6ヶ月定期券の料金で支給されるので、途中で通勤方法が変わる場合や、臨時で勤務する人にとっては少し不利ではないだろうか。 通勤方法の変更や離職を考慮して、1ヶ月分の金額で計算すべきだと思う。
沖縄県那覇市役所

施工管理
【良い点】
退職するまで時間を要する。
【良い点】 退職するまで時間を要する。 【気になること・改善したほうがいい点】 やりがいを感じなくなってしまったため、退職することにしました。 仕事ができる人には、どうしても仕事が追加される仕組みになっており、その際の給料については、年功序列のため満足のいくものではないと思います。 また、指示系統も確立されておらず、忖度があることは否めないと思います。 それらを変えてやる!と意気込みのある人ならやりがいを感じると思います。
内閣府沖縄総合事務局

財務
【良い点】
【良い点】 仕事上の拘束時間が比較的短いという点において、女性の働きやすさについてはおすすめできるのではないか。しかしながら、女性だからといって「あまやかされる」雰囲気はないので、留意された方がよいだろう。 【気になること・改善したほうがいい点】 特段気になることはない。女性だから、男性だからという区別をしていない点はよいことではないか。子育てにも配慮する点は、男性・女性変わらずか。
沖縄県宜野湾市役所

その他の福祉関連職
【良い点】
【良い点】 開始、終了時間も決まっており、時間を有効に使うことが出来ると思います。主婦やまだまだ小さいお子さんがいる方でも安心して働けると思います。土日祝日も休みな点もとても良いと思います。時間があるので、資格試験の勉強や公務員試験の勉強中の方にもおススメです。 【気になること・改善したほうがいい点】 中には時間内に業務が終わらず、仕事を持ち帰らざるを得ない方もいたようでした。業務を覚えるまでは忍耐ですね。
航空自衛隊那覇基地

公務員
【良い点】
【良い点】 退職することが決まれば、自衛隊として退職後の就職援護をしてくれる。宅建等の資格も取ることが出来、外部から専門の講師を読んで泊まり込みで勉強したりもできる。 【気になること・改善したほうがいい点】 必ず転勤があり、希望も聞かれるが必ず希望通りではない。一生自分の行きたい基地にいけないこともあることが退職理由。また完全縦社会に嫌気が差したのも理由

公益財団法人沖縄科学技術振興センターの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

公益財団法人沖縄科学技術振興センターのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。