沖縄県那覇市
/ 団体・連合会・官公庁

公益財団法人沖縄科学技術振興センターの 評判・社風・社員 のクチコミ

沖縄県庁

その他の雇用形態
【良い点】 女性も男性も平等に仕事を行っているイメージがあります。正職員の割合も私のいたところは同じくらいで、課長は女性でした。課長クラスも休暇を取れてるように見受けら... 続きを読む (全176字)
【良い点】
女性も男性も平等に仕事を行っているイメージがあります。正職員の割合も私のいたところは同じくらいで、課長は女性でした。課長クラスも休暇を取れてるように見受けられたので、キャリアも積みながらワークライフバランスをしっかり取れるかと思います。育児休暇や出産後一時金などの制度はしっかりしているので女性にとって働きやすい環境が整っていると思います。
沖縄県那覇市役所

【良い点】 臨時職員でした。沖縄独特の旧盆の休みや、年休も問題なくとれていました。仕事について後輩に丁寧に指導する風土があるように思います。公務員を目指しているなら、最... 続きを読む (全192字)
【良い点】
臨時職員でした。沖縄独特の旧盆の休みや、年休も問題なくとれていました。仕事について後輩に丁寧に指導する風土があるように思います。公務員を目指しているなら、最適な職場です。
どの役所も同じかとは思いますが、窓口対応のない事務作業が主だったので、やりがいを感じるかどうかは、本人次第だと思います。ただ、配属先を選ぶこともできるようです。
内閣府沖縄総合事務局

【良い点】 福利厚生は官公庁だからかしっかりしている。 組合も強いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 期間業務員が組合員になれる条件、受けられる福利厚生な... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生は官公庁だからかしっかりしている。
組合も強いと思う。
期間業務員が組合員になれる条件、受けられる福利厚生などは詳しく説明されないため、自分で調べるか、先に入っている先輩等から聞いた方が良い。
民間企業でもいえることだけれど、いくら福利厚生がしっかりしていても活用できなかったら意味が無いので。
沖縄県宜野湾市役所

貿易、国際業務
【良い点】 社会保険等はしっかりとしています。年金、雇用保険等の担当者が質問にしっかり答えてくれます。さまざまな催し物があり、イベントへの参加や職員間交流の場が多い。厚... 続きを読む (全184字)
【良い点】
社会保険等はしっかりとしています。年金、雇用保険等の担当者が質問にしっかり答えてくれます。さまざまな催し物があり、イベントへの参加や職員間交流の場が多い。厚生会活動も多い。
非正規社員の福利厚生はないに等しく、正規職員との差が大きい。しかし職員になれば 子どもの予防接種休みや産休、育休など、幅広い権利が受けられる。
沖縄県久米島町役場

編集者
【良い点】 公務員なので定時出社、定時帰宅が可能です。ただし、島という限られた人材資源の中で仕事を担当し業うを遂行していくため、各部署の繁忙期には夜8時すぎまで残業する... 続きを読む (全181字)
【良い点】
公務員なので定時出社、定時帰宅が可能です。ただし、島という限られた人材資源の中で仕事を担当し業うを遂行していくため、各部署の繁忙期には夜8時すぎまで残業することもごく稀にあります。
島にはたくさんのイベントがありますので、休日にイベントなどへの出勤が多少あります。しかし、代休を利用すれば問題はないと思います。

関連情報まとめ / 公益財団法人沖縄科学技術振興センター

公益財団法人沖縄科学技術振興センターの評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

公益財団法人沖縄科学技術振興センターのの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。