沖縄県那覇市
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

日本アイビーエム・リュウアイ・ソリューションの 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

トランスコスモスシー・アール・エム沖縄株式会社

20代前半 非正社員 その他のサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 とりあえず、給料が安い。業務内容的にがっつりお客様とお話しするし、かつ暴言を言われたりする時もある職務を担当していましたが、大元... 続きを読む (全158字)
とりあえず、給料が安い。業務内容的にがっつりお客様とお話しするし、かつ暴言を言われたりする時もある職務を担当していましたが、大元の部署がカスタマーではいというだけで、時給がカスタマーより断然安かったです。
絶対割りに合わないうえに、この給料では生活できないため、退職しました。
株式会社エヌ・テック・システムズ

年収、評価制度 (全2件)

- - - 評価なし
30代前半 社員クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
給与については県内としては概ね良い方にはいるのではないかと考えております。 賞与については出た記憶がありません。 昇給については、明確な基準が存在しないのではないかと... 続きを読む (全266字)
賞与については出た記憶がありません。
昇給については、明確な基準が存在しないのではないかと思われますが、毎年千円程度上がったり上がらなかったりといった状況でした。
キャリアパスについては、上長からどうゆう方向でキャリアを積みたいかといった話は特に受けなかったです。
基本的に年齢を重ねるとマネジメント業務をさせられる感じでした。
企業の評価制度としては、聞いたことがないので特に設けてないのではないかと思います。あるのであれば提示されているはずですし。
株式会社トランスコスモスDMI

課長クラス
株式会社オーシーシー

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
20代前半 社員クラス アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
株式会社国際システム

20代後半 社員クラス 社内SE
【良い点】 沖縄県内では給与水準は高い方だと思います。 また社内評価制度も体系化されているため比較的正しく評価されるかと思います。私は毎年5千円~1万円の間で昇給してお... 続きを読む (全250字)
【良い点】
沖縄県内では給与水準は高い方だと思います。
また社内評価制度も体系化されているため比較的正しく評価されるかと思います。私は毎年5千円~1万円の間で昇給しておりました。
残業代については基本的には出されておりました、賞与も春・夏それぞれ1.8~2.5カ月分(年計で3~4カ月分程)支給されていました。
プロジェクトによりかなり差があります。(どこのSIerも同じだと思われますが)また仕事ができる方に仕事が集中し、心を病んでしまう方も一部おりました。

関連情報まとめ / 日本アイビーエム・リュウアイ・ソリューション株式会社

日本アイビーエム・リュウアイ・ソリューションの年収/給料/ボーナス/評価制度なら転職会議

日本アイビーエム・リュウアイ・ソリューションのの年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。