ロジステックネットワークの転職/採用/求人のクチコミ

URL:
鹿児島県鹿児島市
物流・倉庫
株式会社南日本引越センター

【良い点】 社会保険や雇用保険などは当然、全てしっかりと整備されている。 年に一度の忘年会ぐらいしか社内での催し物がないため、あまり気を使わなくて良い。 退職金は中退... 続きを読む (全196字)
【良い点】

退職金は中退共を利用しており、そのような面も含めて福利厚生の充実度は運送業の中でも特に高いと思う。
決定権を代表より事務の役員が掌握している。
そこの許可が下りなければ、まず様々な提案が通らない。
日本貨物株式会社

ドライバー・配送関連
【良い点】 午前は、雑貨の配達で午後は集荷業務となる。自分の担当次第では仕事がかなり楽になる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員が仲が悪い! しかもみんな... 続きを読む (全178字)
【良い点】

社員が仲が悪い!
しかもみんな所長を嫌っていた。
契約社員から正社員になる事は無いと言われ退職しました。給料日も土日とかぶると月曜日の支給となり最悪です。お金が無い会社だからこれは仕方がない事なのかな?
若者が居ない。
園田陸運株式会社

50代前半 社員クラス ドライバー・配送関連
【良い点】 経営は堅実。自社ビルおよび物流倉庫を持っている。本社事業は下請けではなく自ら営業したものである。鹿児島県内のローソン約300店舗のパン、デザート、弁当等の配... 続きを読む (全238字)
【良い点】
経営は堅実。自社ビルおよび物流倉庫を持っている。本社事業は下請けではなく自ら営業したものである。鹿児島県内のローソン約300店舗のパン、デザート、弁当等の配送を三菱食品から一手に引き受けて事業もやっている。環境対応、省エネ対応にも積極的に取り組んでいる。自社ガソリンスタンドを所有している。
仕事内容の割には賃金が低い。
車両整備の一部をドライバーが行っており労働時間が長目になっている。残業代が全て支払われない事がある。
投稿 ID: ans-2086298
南九州福山通運株式会社

20代前半 社員クラス ドライバー・配送関連
【良い点】 基本1人で作業なので自分のペースで仕事が出来る。 暇な時はセカセカと配達して1時間程余裕がある。 定時で帰ったことはないが時間が経つのが早い。 【気になるこ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
基本1人で作業なので自分のペースで仕事が出来る。
暇な時はセカセカと配達して1時間程余裕がある。
定時で帰ったことはないが時間が経つのが早い。
繁忙期は忙しく残業は毎日3時間程あったのでプライベートの時間が少なく感じた。
また、基本的に破損時は給料天引きになるので荷物の取り扱いには注意しないといけない。「卵、ビン類など」

九州ヤマト運輸株式会社

その他人材関連職
【良い点】 稼ぎやすく素晴らしい職場です。女性にも優しい職場です。通信販売の商品がコンベアーで流れたときは箱が均一にため仕分けがしやすいです。体力勝負ですが慣れると1日... 続きを読む (全201字)
【良い点】
稼ぎやすく素晴らしい職場です。女性にも優しい職場です。通信販売の商品がコンベアーで流れたときは箱が均一にため仕分けがしやすいです。体力勝負ですが慣れると1日の業務はすぐに終わる感覚になります。これからさらにネット通販が盛んになり、大切な職業だと思います。お住めしたい職場です。
時給を上げた方が長期的に見て人材育成の観点から効率性が上がると思います。

関連情報まとめ / 株式会社ロジステックネットワーク

株式会社ロジステックネットワークの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ロジステックネットワークの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならロジステックネットワーク社員のクチコミで幅広く調べられます