鹿児島オルソ・メディカルの転職/採用/求人のクチコミ

1. 有限会社鹿児島オルソ・メディカルの転職/採用/求人
鹿児島県鹿児島市
/ その他(メーカー/製造系)

有限会社鹿児島オルソ・メディカル
カゴシマオルソメデイカル
鹿児島県鹿児島市
その他(メーカー/製造系)
日之出紙器工業株式会社

販促企画・営業企画
【気になること・改善したほうがいい点】 九州を中心とした企業でありながら、価格競争は激しいです。 単価で負けてしまうこともあるため、まず、自分を売り込む力がなければ太刀... 続きを読む (全174字)
九州を中心とした企業でありながら、価格競争は激しいです。
単価で負けてしまうこともあるため、まず、自分を売り込む力がなければ太刀打ちできません。
理不尽な要望にも笑顔で答えることができる強い精神力も必要です。
売り込む商品は必ず必要なものですので需要は大きく、自分を売り込めれば楽しく仕事ができるでしょう。
加治木産業株式会社

社員クラス 生産技術(機械)
【良い点】 残業代は出ます。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は地域で見たら安い方ではないかと思います。 私の場合当時はあまり残業はしなかったのですが、残業... 続きを読む (全180字)
【良い点】
残業代は出ます。
給料は地域で見たら安い方ではないかと思います。
私の場合当時はあまり残業はしなかったのですが、残業してやっと納得の出来る額が貰えました。
夜勤手当は付いていましたが、私は体が弱くなかなかしんどかったです。
今はどうか分かりませんが、繁忙期、そうでない時期ありますので、多少上下がありました。
渕上印刷株式会社

50代前半 課長クラス 法人営業
【気になること・改善したほうがいい点】 毎年、業績が下がり続け、昇給、ボーナス支給が無いため新人が長続きしない。早期退職者が多く活気がない空気が漂い士気が下がる、そんな... 続きを読む (全176字)
毎年、業績が下がり続け、昇給、ボーナス支給が無いため新人が長続きしない。早期退職者が多く活気がない空気が漂い士気が下がる、そんな雰囲気の会社。デザイン課の出来る優秀な社員は早めに見切りをつけ、独立し成功している。そんなこんなで社内は高齢化し、徐々にリストラが始まり、数年前には外部の会社を雇いリストラを敢行した。
アルバック九州株式会社

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 人にもよるがストレスは溜まる会社だとおもう。鬱になる人も多いような気がする。とにかく人に擦り付けることが多く個人プレイの感じがありチームワークというものがな... 続きを読む (全164字)
【良い点】
人にもよるがストレスは溜まる会社だとおもう。鬱になる人も多いような気がする。とにかく人に擦り付けることが多く個人プレイの感じがありチームワークというものがない。
県外の人と鹿児島県出身の人とは対応が大きく違うように感じる。先輩社員は上から目線がひどい。部署が違う人と話すとなぜか上から目線でいってくるから気分が悪い。
アロン電機株式会社

技能工(加工・溶接)
【良い点】 奉仕作業が毎月あり、早起きをして、地域の方々に感謝する活動は気持ちいいものです。 また、5S活動にも熱心で、他部署の採点をし合って、お互いを高め合うのは良い... 続きを読む (全191字)
【良い点】
また、5S活動にも熱心で、他部署の採点をし合って、お互いを高め合うのは良いことだと思います。

グループ同士の競い合いは、お互いの為にいいことだと思いますが、すこし過剰だと個人的には思います。
部署間の壁をなくしていけばもっとよくなると思いました。

関連情報まとめ / 有限会社鹿児島オルソ・メディカル

有限会社鹿児島オルソ・メディカルの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島オルソ・メディカルの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島オルソ・メディカル社員のクチコミで幅広く調べられます