沖縄行政システムの評判/社風/社員の口コミ

オキナワギヨウセイシステム
沖縄県那覇市
不動産

沖縄行政システム株式会社の関連情報まとめ

沖縄行政システム株式会社を見た人はこんな企業も見ています

沖縄行政システムの 評判・社風・社員 の口コミ

ネクサスレンタカー株式会社

ネクサスレンタカー株式会社

【良い点】
・・・
お客様に対する接客が基本的に悪い。

給与が上がらない...。
代表者家系が多く給与をもらっている。
人の扱いが何年いても一人は一人。
【良い点】 ・・・ 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様に対する接客が基本的に悪い。 相手により対応は変えるが、お金を持っている人か持っていない人かという変え方なのが共感できない。 お金を持っていない人には早く帰すよう代表から言われる事もしばしば... 給与が上がらない...。 代表者家系が多く給与をもらっている。 賞与で年収調整をしてくれるが、翌年はもらえるかわからない賞与よりも給与を上げてほしい。 人の扱いが何年いても一人は一人。 新人でも頭数がいれば良い考えの為長期で勤めれば勤める程痛い目をみる。
スカイレンタカー株式会社

スカイレンタカー株式会社

【良い点】
比較的男性の方が多いが社員同士仲良く楽しくできている。
バイトの子にも密に接してくれ何でも話せる。
【良い点】 駅前のため色んな方と出会えるし常に事務所にいるわけじゃないので、苦痛になることもない。 比較的男性の方が多いが社員同士仲良く楽しくできている。 バイトの子にも密に接してくれ何でも話せる。 暗記と運転技術さえ身につけば苦に思う仕事ではなかったように思う。 休憩時間もしっかりとれるしたまに県外からの依頼もあるので良く思えた。
有限会社ビッグ開発

有限会社ビッグ開発

【良い点】
【良い点】 営業未経験者でも早く仕事が覚えられる(体育会系で礼儀礼節にうるさく、上下関係に厳しい)。同業他社で働くよりも密度の濃い経験が出来るが、プライベートはかなり犠牲になる事を覚悟しておいた方が良い(朝早く、夜遅い。休みはあってないようなもの。不動産業界必須の宅建試験も受けに行き辛い雰囲気が会社に蔓延している)。仕事を覚えて、さっさと同業他社へ移るのが利口だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 始めは契約社員として働き、正社員になってから厚生年金が給与天引きされていたが、退職後、年金定期便を確認すると在職期間が未払いとなっていた。色んなトコで引っかかるような事をやっている会社だと思われるので、いつ行政指導が入ってもおかしくない。
株式会社琉信ハウジング

株式会社琉信ハウジング

その他の不動産関連職
【良い点】
退職金が思ったよりありました。
人間関係は良好で社員同士仲良かったです。
給料の昇給に関して、部署により偏りがあり格差を感じました。
【良い点】 退職金が思ったよりありました。 人間関係は良好で社員同士仲良かったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 子育てに理解が薄く、子供の行事や急病でのお休みが取りにくい環境でした。 一部の上司や同僚に癖のある人がいて、パワーハラスメントもどきの発言を受けたり嫌な思いをしたこともありました。 給料の昇給に関して、部署により偏りがあり格差を感じました。
住宅情報センター株式会社

住宅情報センター株式会社

【良い点】
【良い点】 自発的になればなるだけスキルアップできる雰囲気がある。自身が受けたいセミナーが今後の仕事に活かせるようなものだと会社側が判断してくれると費用を出してくれたりする。年に何度か社員数名を自己啓発セミナーに参加させてくれて、自身の人生設計をしっかり考える機会が与えられている。 【気になること・改善したほうがいい点】 基本知識について「見て学べ」をいうような方針なので自発的でなければ無関心。最初に受けた説明も会社概要のようなもので直接的に現場で使えるような知識は与えられず何がわからないのかわからない状態でつまずく方が多いと思います。基礎ができていないのに応用を求めてくるような体制は要改善を感じます。

沖縄行政システムの評判/社風/社員の口コミなら転職会議

沖縄行政システムのの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。