都城農業協同組合の転職/採用/求人のクチコミ(全4件)

1. 都城農業協同組合の転職/採用/求人

ミヤコノジヨウノウギヨウキヨウドウクミアイ
宮崎県都城市
団体・連合会・官公庁

都城農業協同組合の関連情報まとめ

都城農業協同組合を見た人はこんな企業も見ています

注目のクチコミ 都城農業協同組合

【良い点】
子育てをしながらでも活躍している女性の職員は多数います。
急な子供の病気にも融通が利き、上司の理解、同僚の助けを借りながら続けることが出来ました。
どの部署に配属になるかで違ってくると思います。基本、働きやすい職場だと思います。
女性管理職も増えているのであとは自分の頑張り次第で評価されると思います。

良くも悪くも古い会社です。福利厚生はしっかりしていますし残業代や休みもしっかりもらえます。そしてこれは一般企業でも有ることですが、今だにコネなどが一部の老人幹部には根付いており、実力に見合ってない人が特別に評価されるなどがあります。また職員は全員保険や貯金推進、ジュース、の年間購買ノルマがあります。達成しなくても特に厳しく言われる訳じゃありませんがボーナスの査定でしっかり減点されます。給料は保険などを差し引かれれば月に10〜13万程度しか残りません。

category-earn 年収・給料・評価制度について 都城農業協同組合

その他のサービス関連職

その他の金融関連職
【良い点】
投稿ID ans-2083216 クチコミ詳細

category-examination 面接 都城農業協同組合

会員登録してクチコミ投稿

カテゴリ別の社員クチコミを見る(4件) 都城農業協同組合

都城農業協同組合の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】ノルマ以外は基本的に楽な仕事が多いです。ただし、職種によってはきついものもあります。JAというネームバリューはすごいので飛び込み営業でも玄関を開けてくれます。【気になること・改善したほうがいい点】全く体質は変わりません。職員のノルマに経営を任せていると言っても過言ではないです。また、ほとんどの仕事が楽な反面、一部のきつい部門になった時に憤りと憂鬱を感じると思います。」など、都城農業協同組合の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら都城農業協同組合社員のクチコミで幅広く調べられます。