MOL JAPANの転職・採用情報・社員口コミ(全11件)

1. 株式会社MOL JAPAN

東京都港区
運輸・交通業界

エムオ-エルジヤパン
東京都港区
06-6446-6501
運輸・交通

株式会社MOL JAPANの関連情報まとめ

株式会社MOL JAPANを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社MOL JAPAN

【良い点】
【良い点】 海運業界は男社会のイメージがあるが、同業他社と比較して総合職として活躍する女性が多い。産休、育休、時短はもちろんのこと取得しやすい環境であり、実際に活用している社員は多い。 【気になること・改善したほうがいい点】 時短を活用する社員に対してのバックアップがまだ充分でない。繁忙期を見込んでの人員配置が考えられていないと感じられる部署もあり、時短の人のフォローアップ業務をする人の負担が大きくなってしまう。

2009年頃
2009年頃
【良い点】
【良い点】 休みがとりやすい。夏季休暇は5or7日間程度とれ、海外にいく社員も多い。最近、育児休暇の後復帰した社員が増えてきた為、両立を支え合え共有しながら働ける環境が以前より整ってきたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 できる人とできない人の差が激しい。親会社からの出向などにふりまわされる事が多々ある。残業が仕事のできるひとばかりに偏っている。
投稿ID ans-2519191 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社MOL JAPAN

株式会社MOL JAPAN

業界内で比較した場合給与水準は高い(商船三井とMOL JAPANで比べたらいけない)。 営業職の場合はお客から無理な要求をされて困ることもしばしばある。 ただし、大手であるため多少は強気に出れるところは非常に助かった。 トップ層は商船三井からやってくるので、そこら辺の切り替えが出来ることが重要である。

category-examination 面接 株式会社MOL JAPAN

カテゴリ別の社員口コミを見る(11件) 株式会社MOL JAPAN

株式会社MOL JAPANの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】休みがとりやすい。夏季休暇は5or7日間程度とれ、海外にいく社員も多い。最近、育児休暇の後復帰した社員が増えてきた為、両立を支え合え共有しながら働ける環境が以前より整ってきたと思う。【気になること・改善したほうがいい点】できる人とできない人の差が激しい。親会社からの出向などにふりまわされる事が多々ある。残業が仕事のできるひとばかりに偏っている。」など、MOL JAPANの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならMOL JAPAN社員の口コミで幅広く調べられます。