1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県小野市
/ 専門店

小野マルタマフーズの 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他の医療サービス関連職
時間外労働が長すぎたのと、栄養士としてのスキルがあまり上がらなかった為です。人員が足りていない為、厨房を手伝っている時間が長く、厨房内の作業が全て終わってから自分の仕事をする、ということも頻繁にありました。厨房スタッフの為にと頑張ってきましたが、とうとう体力・気力とも続かなくなり退職に至りました。施設栄養士さんとも厨房スタッフとも関係は悪くなかったので、この点は残念に思います。

調理・料理長
人手不足にも関わらず募集をかけない、というのが一番の理由です。 場所が本社より離れているのもありましたが、現場を見に来ず、現場が人手不足を理由に募集を頼んでも大分長く... 続きを読む (全184字)
場所が本社より離れているのもありましたが、現場を見に来ず、現場が人手不足を理由に募集を頼んでも大分長く保留という形で現場人数ギリギリで仕事をしていた時期がありその頃から考えていました。
職場の立地上、募集をかけても応募が来にくい場所ではありましたが、それを加味してもやはり少し度がすぎるきがしました。

関連情報まとめ / 小野マルタマフーズ株式会社

小野マルタマフーズの退職理由/離職率/転職のきっかけ(全2件)なら転職会議

「人手不足にも関わらず募集をかけない、というのが一番の理由です。場所が本社より離れているのもありましたが、現場を見に来ず、現場が人手不足を理由に募集を頼んでも大分長く保留...」など、小野マルタマフーズの退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら小野マルタマフーズ社員のクチコミで幅広く調べられます。