リカバロングループ本社の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社リカバロングループ本社の転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社カミチク

その他飲食・フード系関連職
【良い点】 福利厚生がしっかりしていて働きやすい環境だった。アルバイトやパートも必要な時間数に応じて保険に加入出来るので長く続ける人が多くサービスの質や店の雰囲気も明る... 続きを読む (全177字)
【良い点】
福利厚生がしっかりしていて働きやすい環境だった。アルバイトやパートも必要な時間数に応じて保険に加入出来るので長く続ける人が多くサービスの質や店の雰囲気も明るかった

1人に大しての負担が大きかったように思う。出来る人が殆どの業務を行っている事も何度かあり、サービス残業が当たり前になっている時期もあった
株式会社スズキ自販鹿児島

【良い点】 所属する課によっては定時で帰れるしサービス残業も全くない、始業時間の5分前に出社すれば大丈夫 組合もあり、福利厚生もしっかりしていると思う 【気になること... 続きを読む (全190字)
【良い点】
組合もあり、福利厚生もしっかりしていると思う

給料が安い
正社員、フルタイムで手取り12万円ほどしかない
通勤手当は全額支給されないし自宅から会社までの直線距離で計算される
家賃手当は家賃の金額に関係なく8000円しか支給されない
投稿 ID: ans-2619437
株式会社横尾器械

【良い点】 医療関係のため、やりがいはあります。緊急のオペの為に商品を調達するのは、社会貢献している気持ちになります。 いい意味で給与は能力差がないため、出来ない社員で... 続きを読む (全204字)
【良い点】
いい意味で給与は能力差がないため、出来ない社員でも、あまり差もなく貰えるのは安定していていいと思います。
ルーティンワークのため、面白みはなく飽きます。
特に女性は、個人の頑張りが給与や賞与に直結しないため、モチベーションを維持するのが難しいです。
かごしま電工株式会社

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 基本年功序列だが、役職が上がるための明確な基準はない。営業は数字によって判断されるが、内勤者は明確な判断基準はない。要は、嫌われるよりも、好かれるキャラでい... 続きを読む (全184字)
【良い点】
基本年功序列だが、役職が上がるための明確な基準はない。営業は数字によって判断されるが、内勤者は明確な判断基準はない。要は、嫌われるよりも、好かれるキャラでいけば良いと思う。
毎年、評価制度については試行錯誤を、繰り返している。年功序列をどうにかしたいという思いは伝わるが、徐々にブラッシュアップしていけば良いと思う。
ホシザキ南九株式会社

その他の機械関連職
【印象に残った質問1】 製品はどこで使われていますか 【印象に残った質問2】 志望動機 【面接の概要】 3人程度の集団面接、面接官も3人といった感じ。賑やかでと... 続きを読む (全229字)
製品はどこで使われていますか

志望動機

3人程度の集団面接、面接官も3人といった感じ。賑やかでとても良い雰囲気の面接だったと記憶しています。
新卒採用試験は、面接官を笑わせたら良いと言われました。それであえて予想外な答えを言い、笑わせると良いと思います。(質問内容に沿ったボケを)。これがやりたい!こうなりたいをしっかり伝えられれば大丈夫だと思います。

会社概要 / 株式会社リカバロングループ本社

株式会社リカバロングループ本社
リカバロングル-プホンシヤ
鹿児島県鹿児島市
専門商社

関連情報まとめ / 株式会社リカバロングループ本社

株式会社リカバロングループ本社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

リカバロングループ本社の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならリカバロングループ本社社員のクチコミで幅広く調べられます