真栄田商事の転職/採用/求人のクチコミ

マエダシヨウジ
沖縄県那覇市
百貨店・量販店
株式会社サンエー

【良い点】 有給がきちんと取れる。パートでもリフレッシュ休暇といって連休をとれる制度がある。また賞与も年に2回あり、仕事に対してモチベーションは上がるかも。 【気になる... 続きを読む (全198字)
【良い点】
正社員よりもパートの方がしっかりしていて、仕事好きな人が多かった。正社員は楽をしようとしている人が数名いたので、馬鹿らしくなった。そういう人は性格も問題アリな人が多く、周りからも嫌われていましたね。
投稿 ID: ans-3206521
株式会社リウボウインダストリー

【良い点】 百貨店なので、アパレルや雑貨関係、化粧品など女性に関するショップが多い。女性だからこそ販売出来るという事が沢山あるため、その面でのやりがいはある。 【気にな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
シフト制でかつ早番と遅番の時間差が大きいため、生活リズムが整いにくい。独身の頃はまだ良いが、結婚して子供を育てるとなると、相当働きづらい環境にあると思う。
イオン琉球株式会社

20代後半 非正社員 販売スタッフ
【良い点】 所属グループによって、時間の調整もきくし給料も長時間勤務であればコミュニティ社員でも良い額がもらえる。 実際、妊婦さんも働ける環境でもあり女性は働きやすいの... 続きを読む (全180字)
【良い点】
実際、妊婦さんも働ける環境でもあり女性は働きやすいのではないかと思う。
評価制度は少し改善した方がいいかも。やはり、気になる点はちょこちょこある、正社員登用制度は数年かかると思って根気よく働いた方がいい。

関連情報まとめ / 株式会社真栄田商事

株式会社真栄田商事の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

真栄田商事の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら真栄田商事社員のクチコミで幅広く調べられます