真栄田商事の評判/社風/社員のクチコミ

/ 百貨店・量販店

真栄田商事の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社サンエー

キャリアカウンセラー
【良い点】 普通の企業ですので、何も考えずに働く方々に向いています。機械のように過ごしていくのであれば、適しています。変化が苦手、考える事が苦手な方は長く勤める事が可能... 続きを読む (全186字)
【良い点】
普通の企業ですので、何も考えずに働く方々に向いています。機械のように過ごしていくのであれば、適しています。変化が苦手、考える事が苦手な方は長く勤める事が可能です。
キャリアアップが見込めず、毎日が退屈します。やりがいも希望も感じないで生きていくのが嫌なので、転職します。とにかく面白味が感じてもらえるように考えましょう。
株式会社リウボウインダストリー

【良い点】 百貨店なので、アパレルや雑貨関係、化粧品など女性に関するショップが多い。女性だからこそ販売出来るという事が沢山あるため、その面でのやりがいはある。 【気にな... 続きを読む (全177字)
【良い点】
シフト制でかつ早番と遅番の時間差が大きいため、生活リズムが整いにくい。独身の頃はまだ良いが、結婚して子供を育てるとなると、相当働きづらい環境にあると思う。
イオン琉球株式会社

課長クラス
店長・店長候補
【良い点】 不条理な指示をされても歯を食いしばり業務をこなす事でメンタル的に強くなるでしょう。イオングループのノウハウを個人的に勉強し自分自身を高めるにはとても為になる... 続きを読む (全216字)
【良い点】
不条理な指示をされても歯を食いしばり業務をこなす事でメンタル的に強くなるでしょう。イオングループのノウハウを個人的に勉強し自分自身を高めるにはとても為になる企業です。昇進試験なども他でなかなか経験出来ない事だと思います。
セールスが多く、小売として何をしなければいけないか?的外れな感がある。
在庫を減らし、作業環境をととえ、定番管理をしっかりすることを考えた方がいいと思います。

関連情報まとめ / 株式会社真栄田商事

真栄田商事の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

真栄田商事のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。