ムラタ測量設計事務所の転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社ムラタ測量設計事務所の転職/採用/求人
鹿児島県鹿児島市
/ その他(コンサルティング/専門サービス系)

株式会社ムラタ測量設計事務所
ムラタソクリヨウセツケイジムシヨ
鹿児島県鹿児島市
その他(コンサルティング/専門サービス系)
株式会社トヨタ車体研究所

機械・機構設計、金型設計(機械)
【良い点】 鹿児島県の企業としてはかなりの厚待遇だと思います。愛知県としては平均的だと思います。給与面に関しては満足していました。 【気になること・改善したほうがいい点... 続きを読む (全197字)
【良い点】
鹿児島に本社が存在する意義がわからない。
本社の存在意義を見出だそうとして本社での活動を活発化させているが、愛知県ありきの企業なので愛知県での働きやすさに力を入れるべきだと思う。鹿児島にこだわっていては将来的に不安だった。
株式会社アイエヌジー

設計
【良い点】 Autocadを使用して図面を書くので、cadを覚えることができます。特に配管の設計と機械設計がメインですので技術が習得できます。計算書の作成などもあり、耐... 続きを読む (全185字)
【良い点】
Autocadを使用して図面を書くので、cadを覚えることができます。特に配管の設計と機械設計がメインですので技術が習得できます。計算書の作成などもあり、耐震設計もありました。
仕事が終わらないので夜遅くまで残業を年間通して行うので体がもちません。残業時間は、50時間でカットです。酷いときは何ヵ月と休みが取れません。
小野原認証測量設計株式会社

測量
【良い点】 なし。 良い点あるという人はいない 【気になること・改善したほうがいい点】 パワハラ。怒鳴り散らす。それを耐えれる人は入社してみればよい。 トップは自分の頭... 続きを読む (全176字)
【良い点】
なし。
良い点あるという人はいない
トップは自分の頭の回転が人より早いと言うが、他の人はその先の先まで考えて発言してる。
休みは殆どない。従業員から訴訟を起こされて敗訴してるらしい。ハローワークに求人出してないのはブラックリストだから。
株式会社東洋環境分析センター

【良い点】 営業としてのノルマはなく、上から数字を迫られるようなことはない。 そのためは業務に関しては一体感があり雰囲気がよい。 社員レベルが低いため、普通にしていれば... 続きを読む (全236字)
【良い点】
そのためは業務に関しては一体感があり雰囲気がよい。
社員レベルが低いため、普通にしていればできつやつ扱い。
良くも悪くも上司の好き嫌いで出世が決まります。
皆、営業職が強く、係長は課長に、課長は部長に、部長は専務に媚を売り、
将来が思いやられます。
社員のレベルは相当低いので、人並みに『普通』であれば間違いなく昇進は可能です。
ただ給与は上がりません。

関連情報まとめ / 株式会社ムラタ測量設計事務所

株式会社ムラタ測量設計事務所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

ムラタ測量設計事務所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならムラタ測量設計事務所社員のクチコミで幅広く調べられます