丸正フーズの転職/採用/求人のクチコミ

1. 株式会社丸正フーズの転職/採用/求人

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

明石酒造株式会社

経営企画
【良い点】 みんな雰囲気がよくって、いい会社ではないでしょうか。働きやすい雰囲気だと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 良くも悪くも、いい会社だと思いま... 続きを読む (全199字)
【良い点】
良くも悪くも、いい会社だと思いますが、お酒の会社なので、会社での飲み会に参加したり、少しずつ大変でした。女性には少しずつやりづらい部分もあったかなと思います。男性にとっては、楽しく、自分のスキルアップも磨けると思います。でも、やっぱり、女性向けでは無いような。。
南日本ハム株式会社

研究・開発(機械)
【良い点】 比較的ワークバランスはとりやすいほうだと思います。個人的には満足していました。 もちろん、部署や人により違いいちがいには言えません。ただし周りの人間はひかく... 続きを読む (全138字)
【良い点】
もちろん、部署や人により違いいちがいには言えません。ただし周りの人間はひかくてき取れているほうだと思います。
有給もよっぽど忙しい時期いがいは取れました。休日もしっかりとれていました。
霧島酒造株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 製造部門、経理、総務部門では産休後も働く社員は非常に多い。最近営業部門でも女性の採用が増えたが、仕事の性質上結婚、出産後も仕事を続けることは難しいと思う。 ... 続きを読む (全179字)
【良い点】
女性が働きやすい部門への移動や、新部門の設立、それに伴い女性のポスト採用は若干少ないと感じる。現在成長中の企業であるからには女性の役員は必要だと思う。
有限会社ぎょうざの丸岡

生産技術・生産管理(食品・化粧品)
【良い点】 女性スタッフが7から8割型勤めている為、 とけこめないってことは少なそうです。 作業に関しては力作業が主な部署がございます。 その部署に関しては男性並の力作... 続きを読む (全245字)
【良い点】
女性スタッフが7から8割型勤めている為、
とけこめないってことは少なそうです。
作業に関しては力作業が主な部署がございます。
その部署に関しては男性並の力作業を求められるので体力に自信がない方は事前に上層部に相談しましょう、柔軟に対応していただけると思います。
女性の人間関係で退社していった方を幾度と見てるので入社検討されてる女性の方は自分自身が女性ばかりの環境でやっていけるかどうかを一度改めて考え直し志願していただければと思います。
投稿 ID: ans-2820578
株式会社都城酒造

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 全くありません。 営業は会社の序列で1番下。 【気になること・改善したほうがいい点】 押し込み営業を強要して数字の取れない営業は月2回の会議の日に心が折れる... 続きを読む (全172字)
【良い点】
全くありません。
営業は会社の序列で1番下。
押し込み営業を強要して数字の取れない営業は月2回の会議の日に心が折れるくらい叱責。
個別に会議室に呼ばれ上長、役員の前に一人づつ立たされ30分程の叱責です。
後は全体の数字が悪いとその日の売り上げが構築できるまでエンドレスと言う残業が発動します。

会社概要 / 株式会社丸正フーズ

株式会社丸正フーズ
マルシヨウフ-ズ
宮崎県えびの市
食品・化粧品

関連情報まとめ / 株式会社丸正フーズ

株式会社丸正フーズの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

丸正フーズの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら丸正フーズ社員のクチコミで幅広く調べられます