サツマヤの転職/採用/求人のクチコミ

サツマヤ
鹿児島県薩摩川内市
総合商社
長島商事株式会社

【良い点】 鹿児島の中では大手企業に分類されます。コンプライアンスの意識も高めで、労務管理はしっかりしていると思います。従業員食堂が格安で食べられるのも良いと思います。... 続きを読む (全158字)
【良い点】
鹿児島の中では大手企業に分類されます。コンプライアンスの意識も高めで、労務管理はしっかりしていると思います。従業員食堂が格安で食べられるのも良いと思います。パチンコから早々に手を引いたことも良かったと思います。鹿児島はいまだにパチンコで延びようとする企業も多いので、社長の先見の明があったんだと思います。
南国殖産株式会社

【良い点】 近年では女性管理職の方も増え、より働きやすく、意見の通りが良い環境になってきていると思います。 育休制度も整っており、復帰後もスムーズに職場に戻れる環境づく... 続きを読む (全213字)
【良い点】
育休制度も整っており、復帰後もスムーズに職場に戻れる環境づくりがなされてきているので非常に働きやすいのではないかと思います。
男性社員でも育休の取得に前向きな形ができています。
会社全体での取り組みが見受けられます。
部署によりけりですので、部署間の差を改善すべきかと思います。
株式会社青木

【良い点】 事務職の方々は繁忙期を除いては、殆んど残業することはありませんでした。休日も出勤することも少なかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業職に... 続きを読む (全180字)
【良い点】
営業職に関しては、職業柄上どうしても時間の拘束が長くなってしまいます。倉庫・配送職もトラックの物量に制限があるため、状況によっては一つの店舗に2回に分けて配送するため、定時にあがることは難しいです。

関連情報まとめ / サツマヤ有限会社

サツマヤ有限会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

サツマヤの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならサツマヤ社員のクチコミで幅広く調べられます