中塚製作所の転職/採用/求人のクチコミ

ナカツカセイサクシヨ
兵庫県神崎郡福崎町
半導体・電子・電気機器
株式会社大真空

制御設計(電気・電子)
【良い点】 私は男性ですが、女性の労働環境は非常に恵まれていると感じてます。育児休暇はもちろんのこと家事等で忙しい方は早めに仕事を切上げてもらったりしてます。給料も電機... 続きを読む (全322字)
【良い点】
私は男性ですが、女性の労働環境は非常に恵まれていると感じてます。育児休暇はもちろんのこと家事等で忙しい方は早めに仕事を切上げてもらったりしてます。給料も電機連合の水準に近くすることを組合が働きかけてますので、高い水準にあると思います。ほとんどの女性スタッフは研究職などの総合職ではありませんので人間づきあいが普通の方であれば定年までは安泰ではないでしょうか
女性スタッフの数が圧倒的に少ないことです。色々な部署を見てますが、中には男性しかいない部署もあります。女性が少ないことは整理整頓や資料整理等の実務以外で会社にとって大きな損失だと思いますが、上層部はそうは考えてないのだろうと思います。
株式会社ルネサスデザイン

その他のシステム開発(オープン・WEB系)関連職
【良い点】 みんな仲良く楽しかった。会社自身もいろんな可能性もあり、まだまだ伸びしろのある会社だと感じました。日本の産業を陰ながら支える存在で、仕事量の多さでやりがいを... 続きを読む (全189字)
【良い点】
みんな仲良く楽しかった。会社自身もいろんな可能性もあり、まだまだ伸びしろのある会社だと感じました。日本の産業を陰ながら支える存在で、仕事量の多さでやりがいを見失いがちだが、実はやりがいや達成感がそして社会的使命が大きな会社だったように思います。
当時は中国での生産体制に力を入れていたが、現在とは少し様子が違うように思います。
ミヨシ電子株式会社

30代前半 社員クラス 評価・テスト(電気・電子)
【良い点】 残業手当は、働いた分だけでていたのでサービス残業をしていると言う考え方はありませんでした。ただし、身体的にはきつい業務内容でしたので、体力のある若い社員にし... 続きを読む (全195字)
【良い点】
残業手当は、働いた分だけでていたのでサービス残業をしていると言う考え方はありませんでした。ただし、身体的にはきつい業務内容でしたので、体力のある若い社員にしか向かない職場だったと思います。
個々で時間管理が出来れば、体調管理もできたと思いますが、チームとして個々単位で担当が決まっておりかつ開発期間が短いので、時間管理が出来なかったこと。
ナイテック・プレシジョン・アンド・テクノロジーズ株式会社

技能工(その他)
【良い点】 残業はまちまち、帰りたいときは帰れる。大型連休は早めに申告したら有給を調整できて、沢山休めるのところはとても良い。毎月有給を取っても、よっぽどじゃない限り何... 続きを読む (全214字)
【良い点】
残業はまちまち、帰りたいときは帰れる。大型連休は早めに申告したら有給を調整できて、沢山休めるのところはとても良い。毎月有給を取っても、よっぽどじゃない限り何も言われないので、他企業に比べて融通が利きやすいと思う。
残業が全くない月は手取りが14万切るのでかなり厳しいと思う。
工程によって残業時間が違う。また、楽な工程と大変な工程とで給料が一緒なので、技能級などつけてほしい。
メルコパワーデバイス株式会社

30代後半 主任クラス 生産技術・生産管理・プロセス開発(半導体)
【良い点】 平均月収以上の金額はもらえます。 ボーナスも無かった事は無く、手当て等も充実していて、それなりに安定していると思います。 【気になること・改善したほうがいい... 続きを読む (全186字)
【良い点】
平均月収以上の金額はもらえます。
上記はすべて手当てありきの内容ですので、夜勤や交代勤務をしないと並以下の賃金です。その為、賞与も基本給が低いので多いと実感できない。
高齢になると体力的に夜勤がつらくなり 、体調壊す方も多々います。

関連情報まとめ / 株式会社中塚製作所

株式会社中塚製作所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

中塚製作所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら中塚製作所社員のクチコミで幅広く調べられます