1. 退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミ
兵庫県揖保郡太子町
/ 専門商社

スズキ販売西兵庫の 退職理由・離職率・転職のきっかけ のクチコミ

その他のサービス関連職
【気になること・改善したほうがいい点】 営業車を借りる場合、自己負担で月1万円と、任意保険に加入するが、車両保険も加入するため、金額が高くなる。契約する場合その場で見て... 続きを読む (全191字)
営業車を借りる場合、自己負担で月1万円と、任意保険に加入するが、車両保険も加入するため、金額が高くなる。契約する場合その場で見ていないため内容がわからない状態で契約をした。始業開始時間前の30〜40前に来て掃除と、朝礼をするが給料に含まれない。上司からは自由参加だ、と言われたが、全員参加しているため参加しないといけない雰囲気が作られている。

【良い点】 人は良い人が多い点。他に良い点はない。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給も全く使わせてもらえない。退職金もないので、辞める者には用はないと感じる... 続きを読む (全183字)
【良い点】
人は良い人が多い点。他に良い点はない。
有給も全く使わせてもらえない。退職金もないので、辞める者には用はないと感じる。若い社員がどんどん辞めていくので、仕事を続けるのが不安になってくる。この会社で仕事出来ていれば他の会社に行っても全然耐えれる。たまにベテラン社員が退職するが、辞めると言っても辞めさせてもらえない。

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 特になし 【気になること・改善したほうがいい点】 現在は改善されているかも知れないが 営業成績が悪いと朝7時から展示車の洗車を命じられる。 一度営業に出ると... 続きを読む (全409字)
【良い点】
特になし
現在は改善されているかも知れないが
営業成績が悪いと朝7時から展示車の洗車を命じられる。
一度営業に出ると、午後8時まで帰社する事が許されない。(1台でも注文が有れば何も言われない)
家族経営で一族の人間は何も仕事をせず、お茶を飲みながら喋っているだけ。
研修等は一切なく、営業に出て自力で学ぶだけ。
新入社員は沢山採用されるが、3年以上続くのは稀。
給料は安い。
通勤手当として少額の支給は有るが、営業に出るようになると営業車を支給され営業車での通勤が可能。(その際、通勤手当は営業車のリース代となる為、支給されなくなる。)
しかし、営業車の任意保険を各自で加入しなければならず、営業車が試乗車にもなる為に保険適応年齢を全年齢、対人対物無制限、車両保険も満額担保しないといけない為、年間の保険料が高額になる。
営業の人間は営業車の支給拒否は認められない。
投稿 ID: ans-2190893

関連情報まとめ / 株式会社スズキ販売西兵庫

スズキ販売西兵庫の退職理由/離職率/転職のきっかけ(全3件)なら転職会議

「【良い点】人は良い人が多い点。他に良い点はない。【気になること・改善したほうがいい点】有給も全く使わせてもらえない。退職金もないので、辞める者には用はないと感じる。若い...」など、スズキ販売西兵庫の退職理由/離職率/転職のきっかけのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならスズキ販売西兵庫社員のクチコミで幅広く調べられます。