鹿児島県酪農乳業の転職/採用/求人のクチコミ

鹿児島県薩摩川内市
食品・化粧品
濵田酒造株式会社

その他の教育関連職
【良い点】 成長したい、学びたい、人格を磨きたい方には最高の環境が揃っています。勉強会も豊富にあり、部署間を超えた仲間との交流の場も盛んに開催されています。努力すれば努... 続きを読む (全179字)
【良い点】
成長したい、学びたい、人格を磨きたい方には最高の環境が揃っています。勉強会も豊富にあり、部署間を超えた仲間との交流の場も盛んに開催されています。努力すれば努力しただけ評価される制度が整っていると感じています。また社内研修制度も充実しており、働き甲斐を感じながら成長できること間違いなしです。
特にありません
有限会社尾塚水産

【良い点】 大変仕事しやすいです。 水産について知っている方の方が得となるでしょう。 水産高校出身や、水産学部を有する大学を卒業している方なら問題はないでしょう。是非就... 続きを読む (全178字)
【良い点】
大変仕事しやすいです。
水産について知っている方の方が得となるでしょう。 水産高校出身や、水産学部を有する大学を卒業している方なら問題はないでしょう。是非就職してみる価値はあると思います。責任感をもって仕事をすることで自分の成長にもつながると思います。日本の水産会の未来を考えています。
特にありません。
小正醸造株式会社

製品開発(食品・化粧品)
【良い点】 残業時間など30分単位で管理し、残業代もきっちり支払われる。経営陣がかなりまともな経営観をもつ、地方の一中小企業としては稀なホワイト企業。 Uターンが無けれ... 続きを読む (全210字)
【良い点】
Uターンが無ければ一生働き続けたいほど、しっかりしてます。

また、次期社長の跡取りがフットワークが軽く、一般社員などのはなしも親身に聞いてくれる(フリだけだとしても)のが嬉しかった
ベースと昇給額をもう少しあげてほしかった。
株式会社てまひま堂

【良い点】 女性の多い会社なので、パートスタッフさんでも産休や育休をとれます。パートスタッフさんは小さなお子さんがいらっしゃる方が多いのですが、急なお休みも嫌な顔をされ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
女性の多い会社なので、パートスタッフさんでも産休や育休をとれます。パートスタッフさんは小さなお子さんがいらっしゃる方が多いのですが、急なお休みも嫌な顔をされずにとることが出来ます。
木鶏会が月に一度あります。致知という雑誌の決められたページの感想文を自宅で書かなければならず、負担に感じている方も多いです。会社行事が負担です。
株式会社アクシーズ

スタイリスト・ヘアメイク
【良い点】 女性の職場なので働きやすくて相談っきる環境でした。 また、販売でのトークや言葉使いにすごくすごく熱心なのでメモをとるなど忙しい毎日でしたが身に付くことばかり... 続きを読む (全228字)
【良い点】
女性の職場なので働きやすくて相談っきる環境でした。
また、販売でのトークや言葉使いにすごくすごく熱心なのでメモをとるなど忙しい毎日でしたが身に付くことばかりなので経験になりました。

逆に女性ばかりの職場なので、格差や態度の変化が度々気になりました。
少しの事を、日とによっては大丈夫だったり叱られたりとよくわからない価値観も感じられました。
体育会系なので、元気な方や熱心な方には向いていると思います。

関連情報まとめ / 鹿児島県酪農乳業株式会社

鹿児島県酪農乳業株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

鹿児島県酪農乳業の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら鹿児島県酪農乳業社員のクチコミで幅広く調べられます