沖縄トヨタ自動車の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)

沖縄県浦添市

沖縄トヨタ自動車の 年収・給料・ボーナス・評価制度 のクチコミ

30代前半 営業アシスタント
【良い点】 昇給、賞与は5段階評価で平均は昇給4〜5千円、賞与は年間で4.5ヶ月近くあるので県内企業ではいい方だと思います。業績によって臨時賞与がある年もあります。 【... 続きを読む (全195字)
【良い点】
上司にもよるとは思うけど、評価が好き嫌いも関わってきている感じがする。申請したら評価表は見れますが、他社員の評価が分からないので自分の評価が周りと比べて良いのか悪いのかが分かりにくい。

30代前半 社員クラス 技能工(整備・メカニック)
【良い点】 とりあえず給与は出る。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の重役達は総支給で給料はみてほしいと言いますが、毎年上がる社会保険料や控除分が昇給額より... 続きを読む (全241字)
【良い点】
とりあえず給与は出る。
会社の重役達は総支給で給料はみてほしいと言いますが、毎年上がる社会保険料や控除分が昇給額より高いのに総支給は上がっても手取りは減ってるのがわからないんでしょうか。改善を求めます。会社に強く言えない労働組合もこんなんだったらあってもなくても変わらないですね。新しいことにばっか手を割いて大事なとこを蔑ろにしてると事が起きると思います。また今の日本と同じて何か起きなきゃ行動もしないし改善もしないんでしょうね。

20代後半 社員クラス 法人営業
【良い点】 ネームバリューが大きく、頑張れば成績は残せると思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 社内事情が悪い。日常業務だけならまだいいいが、上司への報告物が... 続きを読む (全182字)
【良い点】
ネームバリューが大きく、頑張れば成績は残せると思う。
社内事情が悪い。日常業務だけならまだいいいが、上司への報告物が多く、そこに時間を取られてしまう。その内容も実際は社員やお客様の役にたってるのかもわからない。なのでほぼ毎日が残業。多忙期にもなると仕事上がりが午前様になる事もあった。働く環境はかなり悪いと思う。

20代前半 社員クラス 法人営業
【良い点】 売れたら売れた分の報酬があり、頑張りがいがあった。常に売れと後押ししてくれるので、やりやすい。 【気になること・改善したほうがいい点】 売ったあとに、値引き... 続きを読む (全182字)
【良い点】
売ったあとに、値引き条件を変更されたり、後出しじゃんけん的なことがあり、少し苦労した。
よくわからない提出物がたくさんあり、大変だった。工場とお客様、上司との板挟みがおおく、愚痴がおおく、あまりいい環境ではなかった。

カテゴリー別クチコミを見る (10件)

関連情報まとめ / 沖縄トヨタ自動車株式会社

沖縄トヨタ自動車の年収/給料/ボーナス/評価制度(全5件)なら転職会議

「【良い点】とりあえず給与は出る。【気になること・改善したほうがいい点】会社の重役達は総支給で給料はみてほしいと言いますが、毎年上がる社会保険料や控除分が昇給額より高いの...」など、沖縄トヨタ自動車の年収/給料/ボーナス/評価制度のクチコミから、基本給や残業代や賞与・ボーナスなどの年俸・待遇、昇進や昇給などの評価制度まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄トヨタ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。