沖縄トヨタ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

沖縄県浦添市
/ 専門店

沖縄トヨタ自動車の 評判・社風・社員 のクチコミ

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 仕事だけして生きていくならいいと思う 【気になること・改善したほうがいい点】 言ってる事と、やってる事が違う タイムカードが無いので、残業してるか、して無い... 続きを読む (全176字)
【良い点】
仕事だけして生きていくならいいと思う
言ってる事と、やってる事が違う
タイムカードが無いので、残業してるか、して無いかがわからない
何時に帰れるかわからない
休みが取りづらい
退職者が多く辞めたいと言ってる人が多い
若い頃仕事し過ぎて入院した話を、研修で自慢げに話す人がいて、大丈夫かなと思った。以上

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 社員教育には力を入れている。やたらとメーカーが口をはさんでくる。 【気になること・改善したほうがいい点】 給料は安すぎます。整備振興会のCMにもあるように人... 続きを読む (全290字)
【良い点】
給料は安すぎます。整備振興会のCMにもあるように人の命を乗せて走る車を修理しているんですからもっと待遇よくしないと整備士はいつかいなくなります。辞めてもまた新人がくるなど勘違いしているようなら直ちに考え方を変えたほうがいいと思います。どんどん中堅はいなくなり、会社には新人しかいなくなり、仕事はどんどん回らなくなります。いつになったら経営者は気が付くのでしょうか。修理部門はなくすというなら別ですけど。昔話しかしない経営陣こそ改善の余地が大いにあると思う点です。
投稿 ID: ans-2222095

【良い点】 社内教育も多く、自分の成長につながることができた。周りも頼れる人が多く成長できる環境だと思う。ボーナスもあり働きがいがある。 【気になること・改善したほうが... 続きを読む (全184字)
【良い点】
休日は、個人の裁量になるので仕事ができるできないで休日の有無が変わってくる。その分給料や、ボーナスは他の企業とくらべるととてもいいので、働いたら働いた分給料に反映してくれる企業だと思います。
投稿 ID: ans-2196400

【良い点】 とてもアットホームで、周りが優しい。給料面と、トヨタ車に乗れるというのは、利点である。また、福利厚生もしっかりしているので、長く働けるのではないかと思う。 ... 続きを読む (全196字)
【良い点】
一人の仕事量が多いので、上手く人に仕事を頼める人が、あたりまえだけどいい評価をもらう。だがむずかしい。人に頼めないひとは、自分でやるしかなく、休みもやすめず、出勤をしなければならない。

やっぱり、自分のお勧めした自動車をお客様が気に入ってくれて 購入して頂いたときは非常に感慨深いものがあります。 車の知識も知れば知るほど奥深く、商談にも説得力が出て... 続きを読む (全157字)
やっぱり、自分のお勧めした自動車をお客様が気に入ってくれて
購入して頂いたときは非常に感慨深いものがあります。
車の知識も知れば知るほど奥深く、商談にも説得力が出てくるので勉強会も非常に役に立ちました。
いまだ未練があったりなかったりするので出来ればもう一度働きたいです。
採用担当の方、是非お願いしますw

関連情報まとめ / 沖縄トヨタ自動車株式会社

沖縄トヨタ自動車の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「【良い点】社員教育には力を入れている。やたらとメーカーが口をはさんでくる。【気になること・改善したほうがいい点】給料は安すぎます。整備振興会のCMにもあるように人の命を...」など、沖縄トヨタ自動車の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら沖縄トヨタ自動車社員のクチコミで幅広く調べられます。