渕建の評判/社風/社員のクチコミ

フチケン
宮崎県北諸県郡三股町
専門商社

株式会社渕建の関連情報まとめ

株式会社渕建を見た人はこんな企業も見ています

渕建の 評判・社風・社員 のクチコミ

宮崎電子機器株式会社

カスタマーサポート
【良い点】
【良い点】 先輩が優しくて可愛がってくれた。仕事でもとても優しく教えてもらえた。 家族のような接し方をしてもらえて、何か分からないことがあっても、助けてくれ、仕事以外の相談やアドバイスもしてくれて、とても有り難かった。 勤務外の時間でも、色んなイベントがあり、一緒に過ごす時間が、沢山あって、皆ともすぐに打ち解けられた。
宮崎ヤクルト販売株式会社

その他の雇用形態
【良い点】
思ったより体力を使う。腰を痛める人が多い。
【良い点】 自分のやり方次第で時間を有効活用出来るので、子供がいるところはやりやすいと思う。また、託児所完備なので安心して働ける。女性ばかりの職場だが、和気あいあいと仕事が出来るので楽しい。 【気になること・改善したほうがいい点】 思ったより体力を使う。腰を痛める人が多い。 仕入れなど、余ったり足りなかったりで思うように上手くいかない時がある。バイクなので事故が心配。
都城大同青果株式会社

受付
【良い点】
一応ボーナスは年に2回、額は少ないが大体出る。
【良い点】 冠婚葬祭に関しては事前に言っておけば有給は取らしてもらえるが、時々そうでないときもある。 一応ボーナスは年に2回、額は少ないが大体出る。 【気になること・改善したほうがいい点】 有給に関しては基本的には取りづらい雰囲気がある。また未消化の有給を買い取る、有給消化を会社から促すといったことは一切しない。 ボーナスに関しては売上がいい時でもあまり額は出さないが、悪い時はそれを理由に低い時がある。
トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
退職金がある。
会社の体質が社長が変わっても相変わらず変わっていない。
根本的に間違ってる事に気付きましょう。
時代に取り残されてますよ。
【良い点】 退職金がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の体質が社長が変わっても相変わらず変わっていない。 お客様目線の指示はほとんどなく、あれを売れこれを売れ、売り上げ収益をあげるためだけの指示ばかり。 現場の人間がうまくやっているから業績はいいが、若い人間は仕事詰め込まれすぎて仕事の基本が身に付かない為、このまま行けば将来的にどうなるのやら。 やる事多すぎて集中力がなくなる→失敗が増える→信用がなくなる→業績が落ちる→細かい指示が増えて集中力がなくなる→労災、事故、精神病。 根本的に間違ってる事に気付きましょう。 時代に取り残されてますよ。
九州電信電話株式会社

社内SE
【良い点】
いろいろな分野に挑戦することができます。
休みが少ないこと
【良い点】 いろいろな分野に挑戦することができます。 初めてやる作業でも1人で出来るまでは丁寧に教えてくれるので、ちゃんと覚えるまでは安心です。 作業が出来るようになれば作業量はかなり増えますがレベルアップすることができ、出来上がった案件はしっかりとチェックされ修正点も伝えてくれるので安心です! 【気になること・改善したほうがいい点】 休みが少ないこと

渕建の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

渕建のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。