渕建の評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門商社

渕建の 評判・社風・社員 のクチコミ

宮崎電子機器株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 先輩が優しくて可愛がってくれた。仕事でもとても優しく教えてもらえた。 家族のような接し方をしてもらえて、何か分からないことがあっても、助けてくれ、仕事以外の... 続きを読む (全160字)
【良い点】
家族のような接し方をしてもらえて、何か分からないことがあっても、助けてくれ、仕事以外の相談やアドバイスもしてくれて、とても有り難かった。
勤務外の時間でも、色んなイベントがあり、一緒に過ごす時間が、沢山あって、皆ともすぐに打ち解けられた。
宮崎ヤクルト販売株式会社

その他の雇用形態
【良い点】 自分のやり方次第で時間を有効活用出来るので、子供がいるところはやりやすいと思う。また、託児所完備なので安心して働ける。女性ばかりの職場だが、和気あいあいと仕... 続きを読む (全185字)
【良い点】
自分のやり方次第で時間を有効活用出来るので、子供がいるところはやりやすいと思う。また、託児所完備なので安心して働ける。女性ばかりの職場だが、和気あいあいと仕事が出来るので楽しい。
思ったより体力を使う。腰を痛める人が多い。
仕入れなど、余ったり足りなかったりで思うように上手くいかない時がある。バイクなので事故が心配。
トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 退職金がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の体質が社長が変わっても相変わらず変わっていない。 お客様目線の指示はほとんどなく、あれを売れこ... 続きを読む (全283字)
【良い点】
退職金がある。
会社の体質が社長が変わっても相変わらず変わっていない。
お客様目線の指示はほとんどなく、あれを売れこれを売れ、売り上げ収益をあげるためだけの指示ばかり。
現場の人間がうまくやっているから業績はいいが、若い人間は仕事詰め込まれすぎて仕事の基本が身に付かない為、このまま行けば将来的にどうなるのやら。
やる事多すぎて集中力がなくなる→失敗が増える→信用がなくなる→業績が落ちる→細かい指示が増えて集中力がなくなる→労災、事故、精神病。
根本的に間違ってる事に気付きましょう。
時代に取り残されてますよ。
九州電信電話株式会社

社内SE
【良い点】 いろいろな分野に挑戦することができます。 初めてやる作業でも1人で出来るまでは丁寧に教えてくれるので、ちゃんと覚えるまでは安心です。 作業が出来るようになれ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
いろいろな分野に挑戦することができます。
作業が出来るようになれば作業量はかなり増えますがレベルアップすることができ、出来上がった案件はしっかりとチェックされ修正点も伝えてくれるので安心です!
休みが少ないこと
日本バイオフーヅ株式会社

【良い点】 社長は仕事には厳しかったですが話は聞いてくれる人でしたが、その上の会長は自分のことしか考えていない人で体調不良で休んだり遅刻したりした人にも精神論を説くよう... 続きを読む (全251字)
【良い点】
社長は仕事には厳しかったですが話は聞いてくれる人でしたが、その上の会長は自分のことしか考えていない人で体調不良で休んだり遅刻したりした人にも精神論を説くような全く人望のない人でしたし朝礼で社員を指導と称して批判する人でした。社長には申し訳なかったですがそれを聞くのがいやで辞めました。
トップである会長が引退して社長がトップになればこの会社は劇的に変わるし働いている人も仕事が楽しくなると思います。成長するかどうかは会長がいつ引退するかだと思います。

関連情報まとめ / 株式会社渕建

渕建の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

渕建のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。