渕建の評判/社風/社員のクチコミ

/ 専門商社

渕建の 評判・社風・社員 のクチコミ

宮崎電子機器株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 先輩が優しくて可愛がってくれた。仕事でもとても優しく教えてもらえた。 家族のような接し方をしてもらえて、何か分からないことがあっても、助けてくれ、仕事以外の... 続きを読む (全160字)
【良い点】
家族のような接し方をしてもらえて、何か分からないことがあっても、助けてくれ、仕事以外の相談やアドバイスもしてくれて、とても有り難かった。
勤務外の時間でも、色んなイベントがあり、一緒に過ごす時間が、沢山あって、皆ともすぐに打ち解けられた。
トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【気になること・改善したほうがいい点】 とにかく酷い‼️利益追求体質は、今も健在です。 有給も申請すれば根掘り葉掘り聞かれすんなり有給取れる環境にはありません。ないと思... 続きを読む (全204字)
とにかく酷い‼️利益追求体質は、今も健在です。
有給も申請すれば根掘り葉掘り聞かれすんなり有給取れる環境にはありません。ないと思ってた方がいいとおもいます。
最近の投稿に利益追求はないと書いてありましたがあれは完全にウソかと...
在職の人事担当が離職率が多いのでウソを書いたのですかね
会社のネームバリューはあるのでそれが救いです。ちなみに罰金制度は今も健在ですよ!
九州電信電話株式会社

社内SE
【良い点】 いろいろな分野に挑戦することができます。 初めてやる作業でも1人で出来るまでは丁寧に教えてくれるので、ちゃんと覚えるまでは安心です。 作業が出来るようになれ... 続きを読む (全177字)
【良い点】
いろいろな分野に挑戦することができます。
作業が出来るようになれば作業量はかなり増えますがレベルアップすることができ、出来上がった案件はしっかりとチェックされ修正点も伝えてくれるので安心です!
休みが少ないこと
日本バイオフーヅ株式会社

【良い点】 社長は仕事には厳しかったですが話は聞いてくれる人でしたが、その上の会長は自分のことしか考えていない人で体調不良で休んだり遅刻したりした人にも精神論を説くよう... 続きを読む (全251字)
【良い点】
社長は仕事には厳しかったですが話は聞いてくれる人でしたが、その上の会長は自分のことしか考えていない人で体調不良で休んだり遅刻したりした人にも精神論を説くような全く人望のない人でしたし朝礼で社員を指導と称して批判する人でした。社長には申し訳なかったですがそれを聞くのがいやで辞めました。
トップである会長が引退して社長がトップになればこの会社は劇的に変わるし働いている人も仕事が楽しくなると思います。成長するかどうかは会長がいつ引退するかだと思います。
リサイクルショップ三喜

店長・店長候補
【良い点】 メルカリのCMが、この業界の行く末の全てを物語っている 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様あり気なのに、何故か会社側がお客を選定するという感じ。... 続きを読む (全222字)
【良い点】
メルカリのCMが、この業界の行く末の全てを物語っている
確かに何でも受け入れればいい訳でもないが、しかし偉そうにふんぞり返っているのもどうかと思う。
もう今のスタイルのリサイクルショップで儲かったのは、とっくに昔の話である。
数字が一番大事で、数字が全てを語るのは周知だけど、それに囚われすぎて、数字以外の部分を軽視し過ぎている。

関連情報まとめ / 株式会社渕建

渕建の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

渕建のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。