渕建の転職/採用/求人のクチコミ

宮崎県北諸県郡三股町
専門商社
宮崎電子機器株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 先輩が優しくて可愛がってくれた。仕事でもとても優しく教えてもらえた。 家族のような接し方をしてもらえて、何か分からないことがあっても、助けてくれ、仕事以外の... 続きを読む (全160字)
【良い点】
家族のような接し方をしてもらえて、何か分からないことがあっても、助けてくれ、仕事以外の相談やアドバイスもしてくれて、とても有り難かった。
勤務外の時間でも、色んなイベントがあり、一緒に過ごす時間が、沢山あって、皆ともすぐに打ち解けられた。
宮崎ヤクルト販売株式会社

その他の雇用形態
【良い点】 自分のやり方次第で時間を有効活用出来るので、子供がいるところはやりやすいと思う。また、託児所完備なので安心して働ける。女性ばかりの職場だが、和気あいあいと仕... 続きを読む (全185字)
【良い点】
自分のやり方次第で時間を有効活用出来るので、子供がいるところはやりやすいと思う。また、託児所完備なので安心して働ける。女性ばかりの職場だが、和気あいあいと仕事が出来るので楽しい。
思ったより体力を使う。腰を痛める人が多い。
仕入れなど、余ったり足りなかったりで思うように上手くいかない時がある。バイクなので事故が心配。
トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】 退職金がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 会社の体質が社長が変わっても相変わらず変わっていない。 お客様目線の指示はほとんどなく、あれを売れこ... 続きを読む (全283字)
【良い点】
退職金がある。
会社の体質が社長が変わっても相変わらず変わっていない。
お客様目線の指示はほとんどなく、あれを売れこれを売れ、売り上げ収益をあげるためだけの指示ばかり。
現場の人間がうまくやっているから業績はいいが、若い人間は仕事詰め込まれすぎて仕事の基本が身に付かない為、このまま行けば将来的にどうなるのやら。
やる事多すぎて集中力がなくなる→失敗が増える→信用がなくなる→業績が落ちる→細かい指示が増えて集中力がなくなる→労災、事故、精神病。
根本的に間違ってる事に気付きましょう。
時代に取り残されてますよ。
九州電信電話株式会社

20代前半 社員クラス WEBデザイナー
【良い点】 期限内であれば、自分の納得がいくまで調べてから制作することができます(最も、それがないと始まらないのですが…)。イチから考えてカタチにするのが得意な人は働き... 続きを読む (全289字)
【良い点】
期限内であれば、自分の納得がいくまで調べてから制作することができます(最も、それがないと始まらないのですが…)。イチから考えてカタチにするのが得意な人は働きやすいかもしれません。
昇給がない。管理体制がずさん。ボーナスも残業代も出ないのに、残業しないと仕事が終わらない。評価は、きちんと仕事をすれば問題ありませんが、評価されたからと言って給料や待遇などが変わる訳ではありません。
会社から仕事のできる人間だと思われると、業務が集中して回ってきます。かと言って怠けてたら締切に間に合わないし、風当たりも(心なしか)強くなります。
日本バイオフーヅ株式会社

【良い点】 社長は仕事には厳しかったですが話は聞いてくれる人でしたが、その上の会長は自分のことしか考えていない人で体調不良で休んだり遅刻したりした人にも精神論を説くよう... 続きを読む (全251字)
【良い点】
社長は仕事には厳しかったですが話は聞いてくれる人でしたが、その上の会長は自分のことしか考えていない人で体調不良で休んだり遅刻したりした人にも精神論を説くような全く人望のない人でしたし朝礼で社員を指導と称して批判する人でした。社長には申し訳なかったですがそれを聞くのがいやで辞めました。
トップである会長が引退して社長がトップになればこの会社は劇的に変わるし働いている人も仕事が楽しくなると思います。成長するかどうかは会長がいつ引退するかだと思います。

関連情報まとめ / 株式会社渕建

株式会社渕建の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

渕建の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら渕建社員のクチコミで幅広く調べられます