球電舎の転職/採用/求人のクチコミ

沖縄県宜野湾市
設備・プラント
株式会社沖電工

20代後半 社員クラス 施工管理
【良い点】 沖縄電力の子会社なのでまず倒産する心配はないでしょう。そして賞与もしっかり支給して貰えます。あと県内の電気工事会社では最大手です。 【気になること・改善した... 続きを読む (全194字)
【良い点】
ただ基本給は普通です。高いほうではありません。土日出勤も多いです。
あと施工管理がメインなので、職人を目指す人は微妙。現場50%、事務50%です。直営班もありますが配属されるのは高卒の一部の社員だけです。
沖電企業株式会社

業務委託
その他の医療サービス関連職
【良い点】 賃金や通勤、休日手当などしっかりしており福利厚生もあります。昔ながらの企業というイメージですが、皆やる気のある社員で会合などでも和気あいあいとしてムードで、... 続きを読む (全185字)
【良い点】
賃金や通勤、休日手当などしっかりしており福利厚生もあります。昔ながらの企業というイメージですが、皆やる気のある社員で会合などでも和気あいあいとしてムードで、休日も比較的取りやすいとても良い会社でした。
契約社員として入社したためあまり多くの事はできませんでした。社員への登用はあまり積極的でないのがマイナスの一面です。
有限会社メディアウェーブ

業務委託
その他のWEB関連職
【良い点】 在宅でライター業務ができたところがよかったです。 文字数に応じて金額が決まっていたので、最高1記事1000円ほどいただくことができました。 当時の在宅ワーク... 続きを読む (全179字)
【良い点】
在宅でライター業務ができたところがよかったです。
当時の在宅ワークでは、待遇はいいほうだったと思います。
沖縄県内の企業だったので、安心でした。
他のライターとテーマが重複すると、ボツにされてしまうことがありました。
株式会社興洋電子

公務員
【良い点】 年齢が若いほうが、正社員の話が早く気がします。同じ職種でも年齢が低いほうが正社員登用の話があると思います。一か月早く入社した方や後から入社した方も20代で早... 続きを読む (全224字)
【良い点】
年齢が若いほうが、正社員の話が早く気がします。同じ職種でも年齢が低いほうが正社員登用の話があると思います。一か月早く入社した方や後から入社した方も20代で早めにお声がかかりました。
あとオフィスが綺麗ということが良い点です。アットホームな印象はあるかと思います。
残業代がつかない勉強会が多い。
情報共有がない。
求人と条件が違う。給与に関してはありえないと思いました。そのあと改善されましたが。
サン電通エンジニアリング株式会社

派遣コーディネーター
【気になること・改善したほうがいい点】 冷凍庫のような工場での現場研修に身体が耐えきれず、休むことや早退すること、通院回数が増え、人事担当者から「あからさまな」退職勧奨... 続きを読む (全196字)
冷凍庫のような工場での現場研修に身体が耐えきれず、休むことや早退すること、通院回数が増え、人事担当者から「あからさまな」退職勧奨を受け、止む無く退職することになりました。
新卒で入社した新人に対して、あのような非人道的な退職勧奨を行う会社があるのだと学んだので、まあある意味では良い社会経験になりましたが、もう二度と関わりたくない会社と認識しています。

関連情報まとめ / 株式会社球電舎

株式会社球電舎の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

球電舎の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら球電舎社員のクチコミで幅広く調べられます