太陽スーパー戸村の評判/社風/社員の口コミ

タイヨウス-パ-トムラ
宮崎県日南市
専門店

有限会社太陽スーパー戸村の関連情報まとめ

有限会社太陽スーパー戸村を見た人はこんな企業も見ています

太陽スーパー戸村の 評判・社風・社員 の口コミ

株式会社ながやま

【良い点】
【良い点】 店舗にもよりますが従業員同士の関係が良好で働きやすい環境です。女性スタッフも多く、仕事量が多い場合は分配し助け合って作業を行います。アルバイトとして働く分には問題がないと感じます。 【気になること・改善したほうがいい点】 女性スタッフは基本的に若い方か年配の方しかいません。結婚、出産を期に退職される方が多く、あまり長く働ける環境ではありません。 また、女性フロアスタッフの場合は必ずレジ業務がベースとなります。
投稿ID ans-2095893 口コミ詳細
宮崎ダイハツ販売株式会社

その他のサービス関連職
【良い点】
朝も他の業種に比べれば遅いため、ゆっくり出勤できます。
【良い点】 一人で色んな業務を行うので、よい経験になると思います。大変ですが、次も事務職や受付事務に就きたいと思われている方にはスキルアップに繋がると思います。 朝も他の業種に比べれば遅いため、ゆっくり出勤できます。 【気になること・改善したほうがいい点】 サービス業の為土日に休みをとることは難しい。その代わり、gwやお盆、正月は長期の休みがあります。
株式会社ホンダ四輪販売宮崎

技能工(整備・メカニック)
【気になること・改善したほうがいい点】 募集や面接では「営業になる事はない。」と言っていましたが、入社してすぐの説明会では「方針が変わりました。」と言われ、5年以内に営業になるように言われました。非常に不愉快だったのを覚えています。辞める時に人事のスタッフが泣き落としに来たり、部門長に囲まれて面接したり、度々高圧的に接されました。アクシデントがあっても先輩や上司がフォローせず、失敗に怯えて仕事をしていました。
高原ミネラル株式会社

ルートセールス・代理店営業
【良い点】
社員同士のいざこざはない。
【良い点】 社員同士のいざこざはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 仕事が自分次第なので、会社に勤務しているというより、それぞれが経営者になって活動しているかんじ。どうがんばっても、業務に追われ、遅くまでサービス残業、休みは日曜だけが普通。ベテランでも同じ。待遇を改善してくれる流れは全くないので、現状に耐えられる人は続けられるという社風でした。
宮崎トヨタ自動車株式会社

2006年頃
内勤営業
2006年頃
特になし。
【良い点】 10年以上前ということなので、今現在も同様の事が行われているかわからない。転職組だったが、とても働きやすい職場だった。固定給のほかに、実績(新車・中古車・利益額)に応じてポイントがつき、インセンティブ給が支給されていた。現金支給だったので、家族に秘密でおこずかいとして消費していた。やむなく再転職となったが、とても安定した良い職場だった。 【気になること・改善したほうがいい点】 特になし。

太陽スーパー戸村の評判/社風/社員の口コミなら転職会議

太陽スーパー戸村のの評判/社風/社員の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。