棚原ネジ製作所の評判/社風/社員のクチコミ

タナハラネジセイサクシヨ
大阪府吹田市
金属・鉄鋼

株式会社棚原ネジ製作所の関連情報まとめ

株式会社棚原ネジ製作所を見た人はこんな企業も見ています

棚原ネジ製作所の 評判・社風・社員 のクチコミ

日本リサイクルセンター株式会社

【良い点】

急な休みにも臨機応変に対応してもらえる点もありがたい。
【良い点】 休日は公務員並みに多い。また、有給休暇も非常に取得しやすい環境にある。 上司、先輩方も有給休暇を積極的に取得されているので、プライベートを優先される方にとっては非常にありがたい。 急な休みにも臨機応変に対応してもらえる点もありがたい。 部門によって違いはあるが、残業時間も多くても20時間程度。残業で稼ぎたい人にとっては厳しい環境である。
株式会社月城製作所

【良い点】
【良い点】 事務職は、ずっと同じ業務を担当するわけではなく、定期的にローテーションしてさまざまな仕事に取り組むことができるのでいろんなことを学ぶことができるところが魅力的でした。 生産管理のスタッフと営業スタッフも同じフロアで働いているが、みんな温かい人ばかりなので、すごく親切にいろいろと教えてもらえる環境だった。
日本ピラー工業株式会社

【良い点】
年末年始の休みが長い。
【良い点】 年末年始の休みが長い。 【気になること・改善したほうがいい点】 休日でも社内、接待ゴルフの予定が連続で入る。休日でも取引先からの電話を受けなければならない。土日や有給休暇中でも会社携帯にかかってくるので、せっかくの休みに水を差すことがよくある。有給中は事務所の上司に対応してほしいが、すべて個人に回ってくる。 専業主婦世帯が多いので、男性の子育て参加が未だに理解されにくい。
東洋アルミニウム株式会社

【良い点】
業績が良いと3月にも業績賞与が出る
【良い点】 業績が良いと3月にも業績賞与が出る 部署により日数は変わるが計画年休で好きな日に年休をいれられる。 【気になること・改善したほうがいい点】 上司の人によって態度が変わる所が目につく。評価制度もいまいち雑。現場の先輩や上司がパソコンを使えない人が多いので作業標準書や資料の作成を押し付けられる時があった。同じ部署でも有給のとりやすさに差があった。
タツタ電線株式会社

【良い点】
【良い点】 政府が進める働き方改革を積極的に推進しており、少しずつではあるが新卒採用の女性率も上げている様子である。 【気になること・改善したほうがいい点】 やはり男社会の色合いが強く、役員は全員、管理職も大半が男性。社員の多くを占める電線事業部の製造現場は当然ながら高卒採用の男性ばかりなので、会社全体としてまんべんなく女性率を上げるのは難しいのだろう。

棚原ネジ製作所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

棚原ネジ製作所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。