新生電子の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)

兵庫県尼崎市
/ コンピュータ・通信・精密機器

新生電子の 評判・社風・社員 のクチコミ

回路設計・実装設計
【良い点】 有休はよっぽどのことがない限りは取れる。残業は時期・職種によるが基本的にどんどん減らしていく方向なので、自分の時間が取りたい人にはおすすめできる。本社は土日... 続きを読む (全207字)
【良い点】
有休はよっぽどのことがない限りは取れる。残業は時期・職種によるが基本的にどんどん減らしていく方向なので、自分の時間が取りたい人にはおすすめできる。本社は土日はほぼ100%確保。
年間休日そのものは115日と微妙(なので祝日出勤は多い)で、また、有休も年5日程度は会社の決められた日に取らされる。(何か理由があればその日に出社して有休を取り戻すことは出来る模様。)
投稿 ID: ans-2120137

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
スキルアップですが会社で取り組みがありのでいろいろと資格(スキルアップ)はできるとおもいます。 通信教育で会社が負担してくれる制度があり工場に関係ない資格を選んでも成... 続きを読む (全157字)
通信教育で会社が負担してくれる制度があり工場に関係ない資格を選んでも成績が良ければ(終了時期までに)教育を終わらせれば何割か負担してくれます。
研修とかセミナーといったものは平社員の方には話が来ないことが多いです。

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
仕事のやりがいは工場ごと、部署ごとに業務が違いますので自分に合った職種であればやりがいはあると思います。 ただ年功序列的な感じもありますので目上の方、先輩等に目をつけ... 続きを読む (全168字)
ただ年功序列的な感じもありますので目上の方、先輩等に目をつけられると退職に追い込まれる可能性があります。
基本的には会社からはやめてくれとは言いませんので自己都合退職になるように仕事をさせてくれないとかで嫌がらせをしてきます。

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
産休ですが制度もありますし女性の方でもその制度を使用して続けておられる方もいらっしゃいます。 管理職での女性も多く活躍されており頑張れば管理職も目指せる職場です。 ... 続きを読む (全195字)
男女の比率ですがグループ会社が多いので一概には言えませんが男性のほうが若干多いと思いわれます。
生産工場なので手組のラインもあり基本的には男性が生産ライン(夜勤含む)で手組が女性が多いライン後世になっているとおもいます。

生産技術・生産管理・プロセス開発(電気・電子)
【良い点】 現場がきれいな所。クリーンルーム内での作業ということもあり、現場の軽い掃除は一日一回していました。 【気になること・改善したほうがいい点】 人が作業について... 続きを読む (全206字)
【良い点】
人が作業についていけない仕事が多かったことです。機械のエラーひとつとっても、それが一日に30~40とかは普通にあったので、とにかく動き回っていた印象がありました。
 あと、目視をするという内容が多かったので、見ることに対して自信のない人にはオススメできません。

関連情報まとめ / 新生電子株式会社

新生電子の評判/社風/社員のクチコミ(全5件)なら転職会議

「スキルアップですが会社で取り組みがありのでいろいろと資格(スキルアップ)はできるとおもいます。通信教育で会社が負担してくれる制度があり工場に関係ない資格を選んでも成績が...」など、新生電子の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら新生電子社員のクチコミで幅広く調べられます。