1. 仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミ
福岡県福岡市博多区
/ 建築・建設・設計・土木

ミサワホームイング九州の 仕事の魅力・やりがい・面白み のクチコミ

【良い点】 お客様の生活に直結しているので不満を解消できたら充実感を得られる点が良い点だと思う。基本的にミサワホームのオーナーを管理訪問して営業している。リフォームが上... 続きを読む (全273字)
【良い点】
お客様の生活に直結しているので不満を解消できたら充実感を得られる点が良い点だと思う。基本的にミサワホームのオーナーを管理訪問して営業している。リフォームが上手くいけば紹介をもらえるので飛び込み営業は小さい地場の工務店よりは少ないのではないかと思う。名前も知られているので信用もされやすいのではないかと思う。
ディーラーであるためか、基本的には営業マンしかいない。現場管理や積算がいない。契約をとれても営業マンがあらゆる業務をしなければならないためクレームになりやすい体制になっていると思われる。
投稿 ID: ans-2096067

新規開拓、契約から工事管理、引渡し、さらにエンドレスのアフターフォローまで、すべて一人でやります。どうですか!やりがいありますでしょ!しかも建物点検までも営業の仕事です。契約件数限られます。張り切りすぎてたくさん契約した暁には、抱えきれない多量の業務が待っております。どうやったら稼げるのか疑問です。

関連情報まとめ / ミサワホームイング九州株式会社

ミサワホームイング九州の仕事の魅力/やりがい/面白み(全2件)なら転職会議

「新規開拓、契約から工事管理、引渡し、さらにエンドレスのアフターフォローまで、すべて一人でやります。どうですか!やりがいありますでしょ!しかも建物点検までも営業の仕事です...」など、ミサワホームイング九州の仕事の魅力/やりがい/面白みのクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならミサワホームイング九州社員のクチコミで幅広く調べられます。