テクマの転職/採用/求人のクチコミ

兵庫県篠山市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

株式会社ユーアイ

ルートセールス・代理店営業
【良い点】 事務員、営業社員のレベルが低いので気楽に働ける。唯一商品管理業務社員のみレベルが高い。 業務内容を一度覚えてしまえば、毎日同じ作業の繰り返しなので、高度な頭... 続きを読む (全180字)
【良い点】
業務内容を一度覚えてしまえば、毎日同じ作業の繰り返しなので、高度な頭脳がいらず楽な仕事である。

業務内容すべてがアナログ。
営業職というよりも納品陳列作業中心の運送屋プラススーパーマーケット店員といったような業務内容。
さのむね工芸株式会社

その他の建築・土木関連職
休みはすくないです。労働時間は普通です。残業代はでます。繁忙期と閑散期があります。しかし、繁忙期でも常識内の残業なので、体を壊すことは無いです。 福利厚生も地域の同業... 続きを読む (全159字)
福利厚生も地域の同業者の中では良い方です。
社員が少ないため制度は整っていません。
社長がその都度決めるというかたちです。
交渉次第では臨機応変に対応してくれます。
株式会社フジイ

面接・選考 (全1件)

- - - 評価なし
生産技術・生産管理(素材・化成品)
【印象に残った質問1】 中小企業なので一次面接から社長と面接でやる気さえ伝えればOK 【印象に残った質問2】 フレンドリーなので、気楽に自分の事を話せればよい。 ... 続きを読む (全216字)

フレンドリーなので、気楽に自分の事を話せればよい。

同族経営なので、なかなか基本給は上がりません、役職にもつけません。仕事場の改善活動に力を入れており、いろいろと提案すれば何らかの事はしてくれます。仕事内容は家具を組み立てます、ひたすら組み立て一日が終わる感じで、私はあまりやりがいを感じることはできませんでした。

会社概要 / 株式会社テクマ

株式会社テクマ
テクマ
兵庫県篠山市
住宅・建材・インテリア・エクステリア

関連情報まとめ / 株式会社テクマ

株式会社テクマの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

テクマの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならテクマ社員のクチコミで幅広く調べられます