カーライフサンキューの転職/採用/求人のクチコミ

カ-ライフサンキユ-
宮崎県延岡市
自動車・運輸・輸送機器

株式会社カーライフサンキューの関連情報まとめ

株式会社カーライフサンキューを見た人はこんな企業も見ています

株式会社ホンダロック

生産管理・品質管理(機械)
なぜ、弊社を選択したのか

自慢出来る事を教えて下さい。

【印象に残った質問1】 なぜ、弊社を選択したのか 【印象に残った質問2】 自慢出来る事を教えて下さい。 【面接の概要】 面接の出席者は、人事1名 総務部長 応募の担当役員 応募の部長・課長の5名で約15分1人で対応する事になります。質問は、各々1~2個づつ質問してきそれに回答する事になります。内容は基本的な事が多く基本的な内容ばかりでした。 【面接を受ける方へのアドバイス】 総務部長・担当役員の威圧が強くそこをしのげば後は問題なく出来ると思います。「最後に何かありませんか?」とあるのでそので強い意気込みのあるような事を質問すると言いと思います。
株式会社宮崎ジャムコ

設計
【良い点】

管理職クラスに指導者的人材がいない点。
【良い点】 福利厚生は充実しています。基本給は平均的かもしれませんが、賞与は年間6ヵ月程度は出ている為、家族は養えます。 【気になること・改善したほうがいい点】 管理職クラスに指導者的人材がいない点。 会社に合った人事評価制度となっていない為、上層部に気に入られた人物が昇格している傾向にある。その為、非管理職社員の管理がままならず、自分の仕事は増える一方で同じ会社として頑張らなければならないはずなのに、部署間でケンカ腰になり常にピリピリモード。人のミスをつつきあう無駄なことばかりに時間を費やしている。 何か手を打たないと本当に会社を支えてきた人たちを失うことになりかねない

カテゴリ別の社員クチコミを見る(0件) 株式会社カーライフサンキュー

株式会社カーライフサンキューの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

カーライフサンキューの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならカーライフサンキュー社員のクチコミで幅広く調べられます