寄宮の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)

沖縄県那覇市
/ 専門商社

寄宮の 評判・社風・社員 のクチコミ

経理
【良い点】 一般的な中小企業。良くもなく悪くもないです。 税理士、社労士もいるみたいなので、安心な部分もあると思います。営業はノルマなど達成したら手当などもらえます。他... 続きを読む (全181字)
【良い点】
一般的な中小企業。良くもなく悪くもないです。
税理士、社労士もいるみたいなので、安心な部分もあると思います。営業はノルマなど達成したら手当などもらえます。他の部署もです。

ちゃんとした研修、マニュアル等があったほうがいい。新人は忙しい時は放置されます。若い人の定着があまり無く、すぐに辞める人が多い印象です。

経理
【良い点】 入学祝金やかんこうそうさいなどの厚生福利はあります。女性の方ならいいかもしれません。 【気になること・改善したほうがいい点】 入社何ヶ月からとかは曖昧で社長... 続きを読む (全189字)
【良い点】
入社何ヶ月からとかは曖昧で社長のお気に入りどで祝金はもらえるか貰えないのか決まる感じがします、
就労規則に入社何ヶ月からとの記載はなく、入社何十年でもらった方や、じゃない方もいます。私の記憶では。ちゃんとそれは統一した方がいいと思いました。

経理
【良い点】 ないです。よくある沖縄のブラック企業です。経営も長いです。独身の方なら社会経験をある程度積んで、ステップアップしたいならいいかもしれません。 【気になること... 続きを読む (全190字)
【良い点】
ちゃんと残業代を出した方がいい。今はどうなのかわかりませんが、家族経営でも気にならないなら大丈夫だとおもいます。残業は当たり前、朝も早く、夜も遅いです。それでもいいのなら良いと思います。

関連情報まとめ / 株式会社寄宮

寄宮の評判/社風/社員のクチコミ(全3件)なら転職会議

「【良い点】入学祝金やかんこうそうさいなどの厚生福利はあります。女性の方ならいいかもしれません。【気になること・改善したほうがいい点】入社何ヶ月からとかは曖昧で社長のお気...」など、寄宮の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら寄宮社員のクチコミで幅広く調べられます。