上日向自動車の転職/採用/求人のクチコミ

宮崎県日向市
運輸・交通
株式会社ソラシドエア

旅行サービス関連職
【良い点】 パパママ制度というものがあるため、出産後も働きやすいとおもいます。 沢山のママさんCAがいて、みなさん子育て、家事、仕事とバランスよく楽しそうに仕事をされて... 続きを読む (全195字)
【良い点】
沢山のママさんCAがいて、みなさん子育て、家事、仕事とバランスよく楽しそうに仕事をされています。
ママさんの先輩が多いため、サービス面においてもとても参考になることが多いです。長く働けるのかな?と思います。とても楽しいです。
ステップアップが限られているかなと思います。
三州自動車株式会社

20代前半 非正社員
【良い点】 非常に人間関係も良く入ってもすぐに仲良くなれました。とてもわきあいたいとしており、穏やかな社内環境です。しかし他の営業所では差別があったとも聴きます。営業所... 続きを読む (全201字)
【良い点】
非常に人間関係も良く入ってもすぐに仲良くなれました。とてもわきあいたいとしており、穏やかな社内環境です。しかし他の営業所では差別があったとも聴きます。営業所により違うと思いますが私の所は大丈夫でした。
非常に給料が上がりません。ボーナスもなく市が補助金出して経営して会社なのでこの先はどうなるかは分かりません。なので将来性がある会社だとは思えません。
宮崎交通株式会社

経営企画
【良い点】 若い人たちでは少しずつマシになってきていると思います。年配の方々がひどいです。良い女性の先輩も多いと思うので、なにかあったらすぐに相談すると良いです。 【気... 続きを読む (全197字)
【良い点】
男女の差別は強めです。九州男児全体がそうですが、この会社は昔からそのような文化を象徴するルールも多く、まだまだ実際は女性活用できていません。管理職もほとんどお飾りで少しいらっしゃった位です。
西臼杵自動車整備協業組合

技能工(整備・メカニック)
【良い点】 昼休憩が1時間有り、3時にも休憩30分ある、仕事が溜まっていても時間になれば、必ず仕事をやめて休憩をする。 また、仕事終わりは5時だが作業が残っていてもみん... 続きを読む (全188字)
【良い点】
また、仕事終わりは5時だが作業が残っていてもみんな仕事をやめて帰宅する。
残業は滅多な事がない限りしない。
組合なので入庫は組合員の工場が持ってくる為に日よって入庫数がバラバラで、忙しい日とそうで無い日の差が激しい。

関連情報まとめ / 上日向自動車株式会社

上日向自動車株式会社の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

上日向自動車の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら上日向自動車社員のクチコミで幅広く調べられます