南九州福山通運のワークライフバランス/残業(全1件)

1. ワークライフバランス/残業のクチコミ

ミナミキユウシユウフクヤマツウウン
鹿児島県鹿児島市
物流・倉庫

南九州福山通運株式会社の関連情報まとめ

南九州福山通運株式会社を見た人はこんな企業も見ています

南九州福山通運の ワークライフバランス・残業 のクチコミ

【良い点】
【良い点】 和気藹々と仕事が出来る点。ドライバーはざっくばらんに話をしてくれるので業務は円滑に進められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員教育が殆ど無い。日々の業務に忙殺されて時間が取れないのでゆとりのある環境作りが急務と思われる。後は給料面での改善も必須。具体的には3〜5万円は上げて欲しいのが本音。人材不足が深刻化する前に手を打って貰いたい。

ドライバー・配送関連
...残業は毎日3時間程あったのでプライベートの時間が少なく感じた。 また、基本的に破損時は給料天引きになるので荷物の取り扱いには注意しないといけない。「卵、ビン類など」 続きを読む (全189字)
【良い点】
基本1人で作業なので自分のペースで仕事が出来る。
暇な時はセカセカと配達して1時間程余裕がある。
定時で帰ったことはないが時間が経つのが早い。

【良い点】 基本1人で作業なので自分のペースで仕事が出来る。 暇な時はセカセカと配達して1時間程余裕がある。 定時で帰ったことはないが時間が経つのが早い。 【気になること・改善したほうがいい点】 繁忙期は忙しく残業は毎日3時間程あったのでプライベートの時間が少なく感じた。 また、基本的に破損時は給料天引きになるので荷物の取り扱いには注意しないといけない。「卵、ビン類など」

管理職については朝早くから夜遅くまで仕事に追われる感じなので端から見ていて大変だと思いますね。 【気になること・改善したほうがいい点】 配置換え又は人事異動が必要だと感... 続きを読む (全179字)
【良い点】
【良い点】 雰囲気は悪くないと思います。コミュニケーション能力が人並みであれば特に問題は無いはずです。管理職については朝早くから夜遅くまで仕事に追われる感じなので端から見ていて大変だと思いますね。 【気になること・改善したほうがいい点】 配置換え又は人事異動が必要だと感じました。一つの業務しか知らないと応用が利かないため。他の業種でも同じことだと思います。

日給月給制の給料なので、休めばその分手当が減るので給料に影響してきます。なので GW お盆 年末年始が入ると給料は少なくなります。 また残業しても、調整されてしまいカッ... 続きを読む (全226字)
【良い点】
休みは日曜 祝日を含み月に7〜8日ありました。
また残業しても、調整されてしまいカットされていました。
【良い点】 休みは日曜 祝日を含み月に7〜8日ありました。 その他にも GW お盆 年末年始 カレンダーにもよりますがきちんとあります。 【気になること・改善したほうがいい点】 日給月給制の給料なので、休めばその分手当が減るので給料に影響してきます。なので GW お盆 年末年始が入ると給料は少なくなります。 また残業しても、調整されてしまいカットされていました。 その他にも、ネーブルなどを販売しなければならなく、販売できなければ購入することになる。

南九州福山通運のワークライフバランス/残業(全1件)なら転職会議

「【良い点】和気藹々と仕事が出来る点。ドライバーはざっくばらんに話をしてくれるので業務は円滑に進められる。【気になること・改善したほうがいい点】社員教育が殆ど無い。日々の...」など、南九州福山通運のワークライフバランス/残業のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南九州福山通運社員のクチコミで幅広く調べられます。