南九州福山通運の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)

鹿児島県鹿児島市
/ 物流・倉庫

南九州福山通運の 評判・社風・社員 のクチコミ

【良い点】 半年に一度のペースで担当者の勉強会がある。一日中あるので帰る頃には疲れるが、制度としては悪くはないとは思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 テレビ... 続きを読む (全186字)
【良い点】
テレビ会議を通じて本社を交えて開催しても良いのではないかと思う。本社にしかテレビが無いので移動する方は大変かもしれないが、今よりは内容の濃い勉強会が出来るのではないかとは思うので検討する価値はあるかもしれない。

【良い点】 和気藹々と仕事が出来る点。ドライバーはざっくばらんに話をしてくれるので業務は円滑に進められる。 【気になること・改善したほうがいい点】 社員教育が殆ど無い。... 続きを読む (全180字)
【良い点】
社員教育が殆ど無い。日々の業務に忙殺されて時間が取れないのでゆとりのある環境作りが急務と思われる。後は給料面での改善も必須。具体的には3〜5万円は上げて欲しいのが本音。人材不足が深刻化する前に手を打って貰いたい。

【良い点】 雰囲気は悪くないと思います。コミュニケーション能力が人並みであれば特に問題は無いはずです。管理職については朝早くから夜遅くまで仕事に追われる感じなので端から... 続きを読む (全179字)
【良い点】
雰囲気は悪くないと思います。コミュニケーション能力が人並みであれば特に問題は無いはずです。管理職については朝早くから夜遅くまで仕事に追われる感じなので端から見ていて大変だと思いますね。
配置換え又は人事異動が必要だと感じました。一つの業務しか知らないと応用が利かないため。他の業種でも同じことだと思います。

【良い点】 事務所の雰囲気はわりと良いと思います。ドライバーも事務員も大らかな人が多いので比較的早く職場に馴染めるでしょう。 【気になること・改善したほうがいい点】 電... 続きを読む (全181字)
【良い点】
電話がたくさん鳴るので最初のうちは戸惑うことは必至でしょう。また運送会社特有の用語も覚えていかないといけないのではじめのうちはついていくのがやっとだと思います。入社3ヶ月が勝負ではないでしょうか。

関連情報まとめ / 南九州福山通運株式会社

南九州福山通運の評判/社風/社員のクチコミ(全4件)なら転職会議

「【良い点】和気藹々と仕事が出来る点。ドライバーはざっくばらんに話をしてくれるので業務は円滑に進められる。【気になること・改善したほうがいい点】社員教育が殆ど無い。日々の...」など、南九州福山通運の評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら南九州福山通運社員のクチコミで幅広く調べられます。