アボックスの転職/採用/求人のクチコミ

鹿児島県鹿児島市
会社概要をもっと詳しく

カテゴリ別クチコミ

• 評判
    • 仕事のやりがい、面白み
    • 退職理由、退職検討理由
    • ワークライフバランス
    • スキルアップ、キャリア開発、教育体制
    • 福利厚生、社内制度
    • 女性の働きやすさやキャリア
    • 事業の成長性や将来性
    • 年収、評価制度
    • 給与、勤務時間
  • 面接 面接、選考

シチズン時計鹿児島株式会社

生産技術(機械)
【良い点】 普段身近にある腕時計という物についての仕組みについて詳しくなることができる。定期的に社員全員にフォローアップ研修などを受けさせて知識を身につけることが出来る... 続きを読む (全303字)
【良い点】
普段身近にある腕時計という物についての仕組みについて詳しくなることができる。定期的に社員全員にフォローアップ研修などを受けさせて知識を身につけることが出来るようになる。また一貫製造なので製品完成までの流れまでわかり、面白いし、楽しい人にはたまらないし、職人気質が強いわけではないので、女性でも全然働きやすい職場環境だと思う。
親会社やグループ会社などに技術を取得するため何ヶ月から何年程、出張、研修などで飛ばされる事が人によってはあるがそれの通達が突然すぎる事があるのであまりよくない。急に長期となると精神的にストレスや不安を感じる人は多いかもしれない。
株式会社ブンカ巧芸社

設計
【良い点】 職場の人はいい人ばかりで和気藹々といった感じ。若い人が多く、活気のある職場。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業と製造の待遇や給料形態に差がかなり... 続きを読む (全180字)
【良い点】
営業と製造の待遇や給料形態に差がかなりあるため、不満が出やすい。配属先によって仕事量に目に見えて差があり、離職率は高め。村社会的な側面を残しており、会社内でも家族単位の付き合いを要求されるため、それがストレスになる人には向かない。
株式会社フタバ

【良い点】 人は皆良かったので、人間関係で悩むことは全くなかった。違う部署の方々も丁寧に仕事を教えて下さり、性別関係なく年齢関係なく仲良くなることができた。 【気になる... 続きを読む (全190字)
【良い点】
やはり土曜勤務がきつかった。新入社員には有給はないので基本月休みは4日しかない(希望休一日出せるけど、体調崩したときの為に使わずに次月以降に持ち越していたので休みは日曜だけでした)。

会社概要 / 株式会社アボックス

株式会社アボックス
アボツクス
鹿児島県鹿児島市
ゲーム

関連情報まとめ / 株式会社アボックス

株式会社アボックスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アボックスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアボックス社員のクチコミで幅広く調べられます