アボックスの転職/採用/求人のクチコミ

鹿児島県鹿児島市
ゲーム
シチズン時計鹿児島株式会社

20代後半 社員クラス
【良い点】 鹿児島県内の給与相場からは高めの印象。業績が悪い年でもボーナスは支給されていた。 【気になること・改善したほうがいい点】 年に一度昇級試験が実施されているが... 続きを読む (全183字)
【良い点】
年に一度昇級試験が実施されているが、その実質的は年功序列により昇級していくことになる。よくも悪くも従来の日本企業といった形。実力のある若手の昇級には配属部署や上司との相性といった運が必要となってくる。評価制度も、上司の気持ちしだい。
株式会社ブンカ巧芸社

設計
【良い点】 職場の人はいい人ばかりで和気藹々といった感じ。若い人が多く、活気のある職場。 【気になること・改善したほうがいい点】 営業と製造の待遇や給料形態に差がかなり... 続きを読む (全180字)
【良い点】
営業と製造の待遇や給料形態に差がかなりあるため、不満が出やすい。配属先によって仕事量に目に見えて差があり、離職率は高め。村社会的な側面を残しており、会社内でも家族単位の付き合いを要求されるため、それがストレスになる人には向かない。
株式会社フタバ

【良い点】 人は皆良かったので、人間関係で悩むことは全くなかった。違う部署の方々も丁寧に仕事を教えて下さり、性別関係なく年齢関係なく仲良くなることができた。 【気になる... 続きを読む (全190字)
【良い点】
やはり土曜勤務がきつかった。新入社員には有給はないので基本月休みは4日しかない(希望休一日出せるけど、体調崩したときの為に使わずに次月以降に持ち越していたので休みは日曜だけでした)。

関連情報まとめ / 株式会社アボックス

株式会社アボックスの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

アボックスの転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』ならアボックス社員のクチコミで幅広く調べられます