宮崎精米の転職/採用/求人のクチコミ

宮崎県日向市
専門商社
宮崎電子機器株式会社

カスタマーサポート
【良い点】 先輩が優しくて可愛がってくれた。仕事でもとても優しく教えてもらえた。 家族のような接し方をしてもらえて、何か分からないことがあっても、助けてくれ、仕事以外の... 続きを読む (全160字)
【良い点】
家族のような接し方をしてもらえて、何か分からないことがあっても、助けてくれ、仕事以外の相談やアドバイスもしてくれて、とても有り難かった。
勤務外の時間でも、色んなイベントがあり、一緒に過ごす時間が、沢山あって、皆ともすぐに打ち解けられた。
トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

30代前半 社員クラス セールスエンジニア・サービスエンジニア(機械)
【良い点】 なし 【気になること・改善したほうがいい点】 基本的に残業代はほぼ申請出来ないです。有給も無いのと同じで病欠以外は申請できる雰囲気にありません。評価はノルマ... 続きを読む (全191字)
【良い点】
なし
基本的に残業代はほぼ申請出来ないです。有給も無いのと同じで病欠以外は申請できる雰囲気にありません。評価はノルマの達成がメインで上司に気に入られてる人など好き嫌いがあるみたいです。また営業車は自家用車になりますガソリン代の上限を越えると自腹になります。遠方の転勤でも交通費の以上はでませんので、会社に寝泊まりする社員もいます。
九州電信電話株式会社

20代前半 社員クラス WEBデザイナー
【良い点】 期限内であれば、自分の納得がいくまで調べてから制作することができます(最も、それがないと始まらないのですが…)。イチから考えてカタチにするのが得意な人は働き... 続きを読む (全289字)
【良い点】
期限内であれば、自分の納得がいくまで調べてから制作することができます(最も、それがないと始まらないのですが…)。イチから考えてカタチにするのが得意な人は働きやすいかもしれません。
昇給がない。管理体制がずさん。ボーナスも残業代も出ないのに、残業しないと仕事が終わらない。評価は、きちんと仕事をすれば問題ありませんが、評価されたからと言って給料や待遇などが変わる訳ではありません。
会社から仕事のできる人間だと思われると、業務が集中して回ってきます。かと言って怠けてたら締切に間に合わないし、風当たりも(心なしか)強くなります。
日本バイオフーヅ株式会社

【良い点】 社長は仕事には厳しかったですが話は聞いてくれる人でしたが、その上の会長は自分のことしか考えていない人で体調不良で休んだり遅刻したりした人にも精神論を説くよう... 続きを読む (全251字)
【良い点】
社長は仕事には厳しかったですが話は聞いてくれる人でしたが、その上の会長は自分のことしか考えていない人で体調不良で休んだり遅刻したりした人にも精神論を説くような全く人望のない人でしたし朝礼で社員を指導と称して批判する人でした。社長には申し訳なかったですがそれを聞くのがいやで辞めました。
トップである会長が引退して社長がトップになればこの会社は劇的に変わるし働いている人も仕事が楽しくなると思います。成長するかどうかは会長がいつ引退するかだと思います。
リサイクルショップ三喜

店長・店長候補
【良い点】 メルカリのCMが、この業界の行く末の全てを物語っている 【気になること・改善したほうがいい点】 お客様あり気なのに、何故か会社側がお客を選定するという感じ。... 続きを読む (全222字)
【良い点】
メルカリのCMが、この業界の行く末の全てを物語っている
確かに何でも受け入れればいい訳でもないが、しかし偉そうにふんぞり返っているのもどうかと思う。
もう今のスタイルのリサイクルショップで儲かったのは、とっくに昔の話である。
数字が一番大事で、数字が全てを語るのは周知だけど、それに囚われすぎて、数字以外の部分を軽視し過ぎている。

関連情報まとめ / 有限会社宮崎精米

有限会社宮崎精米の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

宮崎精米の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら宮崎精米社員のクチコミで幅広く調べられます