協同組合鹿児島みらい研究所の評判/社風/社員のクチコミ

鹿児島県鹿児島市
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

協同組合鹿児島みらい研究所の 評判・社風・社員 のクチコミ

ソフトマックス株式会社

【良い点】 ある程度のルーチンはあるものの、どのお客に対しどんな提案を行うのかある程度自由に実行できるところが面白味であり、一つ一つの行いの積み重ねが功を成した時にやり... 続きを読む (全177字)
【良い点】
ある程度のルーチンはあるものの、どのお客に対しどんな提案を行うのかある程度自由に実行できるところが面白味であり、一つ一つの行いの積み重ねが功を成した時にやりがいを感じると思います。
長期的な営業になるので、モチベーションをいかに保ち、自分で自分を成長させられるような積極性や意欲が必要になると思います。
株式会社富士通鹿児島インフォネット

【良い点】 女性が活躍できる会社です 会社の福利厚生がしっかりしていて年休なども比較的とりやすい環境です 【気になること・改善したほうがいい点】 納期にもよりますが残業... 続きを読む (全190字)
【良い点】
女性が活躍できる会社です
納期にもよりますが残業が多いかもしれません
部署によってはひとりの負担が大きく医療系であれば診療後の打ち合わせなどになってしまうため帰りが遅くなります
官公庁相手の部署だと逆に遅くまでなかったりと配属先によりライフスタイルがかわります
株式会社南日本情報処理センター

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 もちろん部署や人にもよりますが、比較的上層部の方も気さくな方が多く、社内の雰囲気は明るいように感じます。 私は加入していませんが、部活動にて連帯を深めている... 続きを読む (全196字)
【良い点】
私は加入していませんが、部活動にて連帯を深めている社員もいるようです。
部署間での仕事の進め方のトラブルが多いように感じます。
この仕事はどの部署がやるべきことだ、等の考え方があり、部署間での協力はうまく機能していないように感じます。
パステムソリューションズ株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 入社して、何年かはスキルアップできる。 ただし、入社する部署にもよるし、自分自身がどう成長したいかにもよる。 スキルアップしたいのであれば、自分で勉強すれば... 続きを読む (全201字)
【良い点】
入社して、何年かはスキルアップできる。
スキルアップしたいのであれば、自分で勉強すればいいだけ。スキルアップしたのであれば、その会社でしか働けない、ということもないだろう。
結局は自分次第だと思う。
中堅社員のスキルアップ教育がない。
そこらへんは改善したほうがよいかと思われる。
株式会社ハイパーソフト

【良い点】 高い報酬を求めなければ、のんびり働けて良いかもしれません。 人間関係も悪くはなかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長が色んなことをやりた... 続きを読む (全190字)
【良い点】
高い報酬を求めなければ、のんびり働けて良いかもしれません。
人間関係も悪くはなかったです。
社長が色んなことをやりたがりますが、それにより会社の方向性に一貫性がなくなることが多々あり、これ以上いても自分にメリットがないと感じ転職しました。
勤続年数が長い人ほど仕事をしないという状況もあり、続けていくビジョンが見えなかったです。

関連情報まとめ / 協同組合鹿児島みらい研究所

協同組合鹿児島みらい研究所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

協同組合鹿児島みらい研究所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。