協同組合鹿児島みらい研究所の評判/社風/社員のクチコミ

鹿児島県鹿児島市
/ ソフトウェア/ハードウェア開発

協同組合鹿児島みらい研究所の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社富士通鹿児島インフォネット

【良い点】 女性が活躍できる会社です 会社の福利厚生がしっかりしていて年休なども比較的とりやすい環境です 【気になること・改善したほうがいい点】 納期にもよりますが残業... 続きを読む (全190字)
【良い点】
女性が活躍できる会社です
納期にもよりますが残業が多いかもしれません
部署によってはひとりの負担が大きく医療系であれば診療後の打ち合わせなどになってしまうため帰りが遅くなります
官公庁相手の部署だと逆に遅くまでなかったりと配属先によりライフスタイルがかわります
ソフトマックス株式会社

【良い点】 ある程度のルーチンはあるものの、どのお客に対しどんな提案を行うのかある程度自由に実行できるところが面白味であり、一つ一つの行いの積み重ねが功を成した時にやり... 続きを読む (全177字)
【良い点】
ある程度のルーチンはあるものの、どのお客に対しどんな提案を行うのかある程度自由に実行できるところが面白味であり、一つ一つの行いの積み重ねが功を成した時にやりがいを感じると思います。
長期的な営業になるので、モチベーションをいかに保ち、自分で自分を成長させられるような積極性や意欲が必要になると思います。
株式会社南日本情報処理センター

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 育休や、リフレッシュ休暇など休みが取りやすい環境ではある。ただし、負荷期はあるのでそこでの休暇はやはり取りにくい。部署によっても対応はバラバラではある。 【... 続きを読む (全183字)
【良い点】
上司から休みを取るようなことは言われない。自己管理が必要。休むのに負い目を感じる部分もゼロではないが、休みを取るのは当たり前という感覚を持つのも重要かと感じる。
パステムソリューションズ株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 入社して、何年かはスキルアップできる。 ただし、入社する部署にもよるし、自分自身がどう成長したいかにもよる。 スキルアップしたいのであれば、自分で勉強すれば... 続きを読む (全201字)
【良い点】
入社して、何年かはスキルアップできる。
スキルアップしたいのであれば、自分で勉強すればいいだけ。スキルアップしたのであれば、その会社でしか働けない、ということもないだろう。
結局は自分次第だと思う。
中堅社員のスキルアップ教育がない。
そこらへんは改善したほうがよいかと思われる。
株式会社ハイパーソフト

プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 働きたい人はいくらでも仕事があるので働きたいだけ働けます。 自分で仕事をうまく管理すればある程度自由になる会社だと思います。 裁量勤務で働く人もいます。 土... 続きを読む (全183字)
【良い点】
働きたい人はいくらでも仕事があるので働きたいだけ働けます。
裁量勤務で働く人もいます。
土日働き平日代休をいただく人もいます。
結構自由です。
人によって仕事の量がまったく違うように感じることがあり不公平感を感じることもあります。
ひとそれぞれです

関連情報まとめ / 協同組合鹿児島みらい研究所

協同組合鹿児島みらい研究所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

協同組合鹿児島みらい研究所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。