協同組合鹿児島みらい研究所の評判/社風/社員のクチコミ

協同組合鹿児島みらい研究所
カゴシマミライケンキユウジヨ
鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発

協同組合鹿児島みらい研究所の関連情報まとめ

協同組合鹿児島みらい研究所を見た人はこんな企業も見ています

協同組合鹿児島みらい研究所の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社富士通鹿児島インフォネット

【良い点】
女性が活躍できる会社です
納期にもよりますが残業が多いかもしれません
【良い点】 女性が活躍できる会社です 会社の福利厚生がしっかりしていて年休なども比較的とりやすい環境です 【気になること・改善したほうがいい点】 納期にもよりますが残業が多いかもしれません 部署によってはひとりの負担が大きく医療系であれば診療後の打ち合わせなどになってしまうため帰りが遅くなります 官公庁相手の部署だと逆に遅くまでなかったりと配属先によりライフスタイルがかわります
パステムソリューションズ株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】
入社して、何年かはスキルアップできる。
結局は自分次第だと思う。
中堅社員のスキルアップ教育がない。
そこらへんは改善したほうがよいかと思われる。
【良い点】 入社して、何年かはスキルアップできる。 ただし、入社する部署にもよるし、自分自身がどう成長したいかにもよる。 スキルアップしたいのであれば、自分で勉強すればいいだけ。スキルアップしたのであれば、その会社でしか働けない、ということもないだろう。 結局は自分次第だと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 中堅社員のスキルアップ教育がない。 そこらへんは改善したほうがよいかと思われる。
株式会社アンクス

課長クラス
プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
【良い点】 困っているときはフォローしてくれる人がいるため、そういう人たちをうまく使えば成長することができるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ、定型の研修制度がないため、成長する意欲がない場合はいつまでたっても成長できない。受け身でやっていると取り残されてしまう可能性がある。派遣等で外部に行ってしまうとそこの環境次第になってしまうので運が必要である。
株式会社南日本情報処理センター

営業アシスタント
【良い点】
【良い点】 やる気さえあれば研修を受ける機会は沢山あります。社内研修だけでなく、興味のある分野を動画で学べるネットワーク研修等もあります。 ITの会社らしく、デュアルモニターの広いデスクで作業できるので作業環境は良いと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 福利厚生が殆どなく、社内設備もあまり充実していません。(社員食堂等なし、小さい売店があります。)
株式会社ハイパーソフト

【良い点】
高い報酬を求めなければ、のんびり働けて良いかもしれません。
人間関係も悪くはなかったです。
【良い点】 高い報酬を求めなければ、のんびり働けて良いかもしれません。 人間関係も悪くはなかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長が色んなことをやりたがりますが、それにより会社の方向性に一貫性がなくなることが多々あり、これ以上いても自分にメリットがないと感じ転職しました。 勤続年数が長い人ほど仕事をしないという状況もあり、続けていくビジョンが見えなかったです。

協同組合鹿児島みらい研究所の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

協同組合鹿児島みらい研究所のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。