協同組合鹿児島みらい研究所の転職/採用/求人のクチコミ

協同組合鹿児島みらい研究所
カゴシマミライケンキユウジヨ
鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発

協同組合鹿児島みらい研究所の関連情報まとめ

株式会社富士通鹿児島インフォネット

20代後半 その他 ネットワーク設計・構築
【良い点】 とても良い会社だと思います。これからIOT、仮想化、クラウドシステムが普及するなかでIT系技術は非常に大切になってくるかと思います。会社で技術の習得から研修... 続きを読む (全159字)
【良い点】
とても良い会社だと思います。これからIOT、仮想化、クラウドシステムが普及するなかでIT系技術は非常に大切になってくるかと思います。会社で技術の習得から研修、教育を受講できるため、自分のスキルアップとしても非常に効果的だと感じます。スキルアップに対して意欲がある人には効果的な会社だと思います。おすすめです
投稿 ID:ans-3303364 クチコミ詳細
パステムソリューションズ株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 入社して、何年かはスキルアップできる。 ただし、入社する部署にもよるし、自分自身がどう成長したいかにもよる。 スキルアップしたいのであれば、自分で勉強すれば... 続きを読む (全201字)
【良い点】
入社して、何年かはスキルアップできる。
スキルアップしたいのであれば、自分で勉強すればいいだけ。スキルアップしたのであれば、その会社でしか働けない、ということもないだろう。
結局は自分次第だと思う。
中堅社員のスキルアップ教育がない。
そこらへんは改善したほうがよいかと思われる。
投稿 ID:ans-3057481 クチコミ詳細
株式会社アンクス

課長クラス
プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】 困っているときはフォローしてくれる人がいるため、そういう人たちをうまく使えば成長することができるかもしれない。 【気になること・改善したほうがいい点】 ただ... 続きを読む (全189字)
【良い点】
ただ、定型の研修制度がないため、成長する意欲がない場合はいつまでたっても成長できない。受け身でやっていると取り残されてしまう可能性がある。派遣等で外部に行ってしまうとそこの環境次第になってしまうので運が必要である。
投稿 ID:ans-3299975 クチコミ詳細
株式会社南日本情報処理センター

営業アシスタント
【良い点】 やる気さえあれば研修を受ける機会は沢山あります。社内研修だけでなく、興味のある分野を動画で学べるネットワーク研修等もあります。 ITの会社らしく、デュアルモ... 続きを読む (全183字)
【良い点】
ITの会社らしく、デュアルモニターの広いデスクで作業できるので作業環境は良いと思います。
福利厚生が殆どなく、社内設備もあまり充実していません。(社員食堂等なし、小さい売店があります。)
投稿 ID:ans-3308006 クチコミ詳細
株式会社ハイパーソフト

【良い点】 高い報酬を求めなければ、のんびり働けて良いかもしれません。 人間関係も悪くはなかったです。 【気になること・改善したほうがいい点】 社長が色んなことをやりた... 続きを読む (全190字)
【良い点】
高い報酬を求めなければ、のんびり働けて良いかもしれません。
人間関係も悪くはなかったです。
社長が色んなことをやりたがりますが、それにより会社の方向性に一貫性がなくなることが多々あり、これ以上いても自分にメリットがないと感じ転職しました。
勤続年数が長い人ほど仕事をしないという状況もあり、続けていくビジョンが見えなかったです。
投稿 ID:ans-3216867 クチコミ詳細

協同組合鹿児島みらい研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

協同組合鹿児島みらい研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協同組合鹿児島みらい研究所社員のクチコミで幅広く調べられます