協同組合鹿児島みらい研究所の転職/採用/求人のクチコミ

カゴシマミライケンキユウシヨ
鹿児島県鹿児島市
ソフトウェア/ハードウェア開発
株式会社富士通鹿児島インフォネット

【良い点】 女性が活躍できる会社です 会社の福利厚生がしっかりしていて年休なども比較的とりやすい環境です 【気になること・改善したほうがいい点】 納期にもよりますが残業... 続きを読む (全190字)
【良い点】
女性が活躍できる会社です
納期にもよりますが残業が多いかもしれません
部署によってはひとりの負担が大きく医療系であれば診療後の打ち合わせなどになってしまうため帰りが遅くなります
官公庁相手の部署だと逆に遅くまでなかったりと配属先によりライフスタイルがかわります
ソフトマックス株式会社

社員クラス 法人営業
【良い点】 住宅手当も全て出ていた点がかなり大きかったと思います。 営業のボーナスは、成果主義ではありますが全く出ないということはもちろんなく、必要最低限は出ていたの... 続きを読む (全182字)
【良い点】
住宅手当も全て出ていた点がかなり大きかったと思います。

営業のボーナスは、成果主義ではありますが全く出ないということはもちろんなく、必要最低限は出ていたので助かりました。
キャリアアップ出来るような、セミナー参加を促したりするようなものがあれば良いと思います。

直近では資格取得に向けた取り組みはありました。
株式会社南日本情報処理センター

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 育休や、リフレッシュ休暇など休みが取りやすい環境ではある。ただし、負荷期はあるのでそこでの休暇はやはり取りにくい。部署によっても対応はバラバラではある。 【... 続きを読む (全183字)
【良い点】
上司から休みを取るようなことは言われない。自己管理が必要。休むのに負い目を感じる部分もゼロではないが、休みを取るのは当たり前という感覚を持つのも重要かと感じる。
パステムソリューションズ株式会社

アプリケーション設計(オープン系・WEB系)
【良い点】 入社して、何年かはスキルアップできる。 ただし、入社する部署にもよるし、自分自身がどう成長したいかにもよる。 スキルアップしたいのであれば、自分で勉強すれば... 続きを読む (全201字)
【良い点】
入社して、何年かはスキルアップできる。
スキルアップしたいのであれば、自分で勉強すればいいだけ。スキルアップしたのであれば、その会社でしか働けない、ということもないだろう。
結局は自分次第だと思う。
中堅社員のスキルアップ教育がない。
そこらへんは改善したほうがよいかと思われる。
株式会社ハイパーソフト

30代後半 社員クラス プロジェクトマネージャ(オープン系・WEB系)
【良い点】 地方では結構多い方だと思います。 評価制度はよくわかりません。 評価される機会がないような気がします。 役員が社員を見ていないような気がします。 よくわから... 続きを読む (全184字)
【良い点】
地方では結構多い方だと思います。
評価制度はよくわかりません。
評価される機会がないような気がします。
役員が社員を見ていないような気がします。
よくわからないうちに給与があがっていることがあります。
あまり給与明細をみないのでよくわかりません。
賞与って何?って感じです。
賞与があれば結構満足できる金額になるかも

関連情報まとめ / 協同組合鹿児島みらい研究所

協同組合鹿児島みらい研究所の会社情報・転職・求人情報なら転職会議

協同組合鹿児島みらい研究所の転職・採用・求人のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら協同組合鹿児島みらい研究所社員のクチコミで幅広く調べられます