日南石油の評判/社風/社員のクチコミ

その他(小売/流通/商社系)業界

日南石油株式会社
ニチナンセキユ
宮崎県日南市
その他(小売/流通/商社系)

日南石油株式会社の関連情報まとめ

日南石油株式会社を見た人はこんな企業も見ています

日南石油の 評判・社風・社員 のクチコミ

株式会社マエムラ

【良い点】
どこの企業でもありますが、労働時間が少し長く感じました。
【良い点】 給料面ではこの業界ではなかなかいいほうだと思いました。営業ですから任された仕事をこなすというよりは、仕事のやり方を自分で考えながら進めていくような感じです。ですので契約を取れた時の充実感と、達成感はものすごいものがあります。また、成績に応じて給料も上がっていくのも魅力的です。 【気になること・改善したほうがいい点】 どこの企業でもありますが、労働時間が少し長く感じました。
宮交ショップアンドレストラン株式会社

【良い点】
【良い点】 年配の面倒見の良い社員も多く仕事の不手際をカバーしてもらえた。今の上司も飲食経験が長く、接客する上での細かい心遣いの重要さを学ぶことができた。 店内がバイキング料理店であるため昼食もバランスのとれた食事をとることができ、なおかつ味見することで料理に関する知識や細かな味の違いを判別する味覚を養うことができたと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 飲食店にとっては当たり前だが土日祝日は休暇が、とれず希望休も長くはとれない。また人員も不足しておりシフト外のゲリラ的な残業や予定勤務時間まえの出勤を求められる。 レストラン営業中でも宴会を並行して行い、そのための人員は補充していない。 休みも月6日程度で配偶者や扶養家族がある場合プライベートを優先したスタンスでは長くは続かない。
株式会社宮崎ヒューマンサービス

【良い点】
【良い点】 シルバー産業は潜在的需要が見込まれます。まだまだこれから伸びる業種ではないでしょうか。福祉用品に限らずお客様のニーズに合わせて多くのメーカーから幅広い商品、商材を扱うことができます。 【気になること・改善したほうがいい点】 参入や独立が増加しています。それに伴い価格競争なども年々厳しさを増しています。今後の介護保険法の見直しや改定内容が業績に大いにかかわってくる業種でしょう。
投稿ID ans-2242069 クチコミ詳細
宮崎空港ビル株式会社

【良い点】
【良い点】 時給のあがるペースが早い。社員食堂があり福利厚生がしっかりしている。また、従業員は少し割引がある。 【気になること・改善したほうがいい点】 年下社員が生意気。既婚女性はパートでないと活躍できず、古風な考えの職場でした。女性が活躍できる職場ではなかったが、今は変わっているかもしれない。私たちパートは、新卒の若い社員にアゴで使われていて、社員は働かないイメージしかない。お局さんが意地悪。お局パートも意地悪でした。
株式会社エクシーズジャパン

その他ビューティー系関連職
【良い点】
残業が少なく、結婚、出産後も働きやすい
【良い点】 残業が少なく、結婚、出産後も働きやすい 仕事の範囲が幅広く、色々なことに携わることができるので日々新しいことを学びながら成長していくことができるので、チャレンジすることが好きなのであれば充実した働き方ができる 【気になること・改善したほうがいい点】 キャリアという点について、上が可愛がっている、育てたい人間があからさまに分かり能力とはあまり関係ない

日南石油の評判/社風/社員のクチコミなら転職会議

日南石油のの評判/社風/社員のクチコミから、中途採用・就職情報まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。