小林衛生公社の面接/試験/選考情報

コバヤシエイセイコウシヤ
宮崎県小林市
環境

株式会社小林衛生公社の関連情報まとめ

株式会社小林衛生公社を見た人はこんな企業も見ています

小林衛生公社の 面接・試験・選考情報 の口コミ

九州北清株式会社

九州北清株式会社

技能工(その他)
何故弊社を受けようと思ったのか

学生時代に打ち込んだことは

【印象に残った質問1】 何故弊社を受けようと思ったのか 【印象に残った質問2】 学生時代に打ち込んだことは 【面接の概要】 管理棟という建屋の二階で長机を挟んでパイプ椅子に座って面接がありました。当時の専務と総務課長の方が面接官として対応されました。特別圧迫質問などもなく、終始和やかな雰囲気でした。 しかし後日、入社した後に平社員の方々から、「君、読んだけど履歴書にこんなこと書いていたよね」などと揶揄される場面がありました。応募者の履歴書を役員、総務課長、関連所属長だけでなく、役付きでもない運転員まで回し読みするような杜撰な管理をしているのか、というところは閉口しました。 【面接を受ける方へのアドバイス】 プラント運転員、廃棄物前処理の採用としては常識的な身なり、マナー、受け答えさえ出来れば、問題ないと思います。面接をする方々には機械的素養はないので、よほどでもない限り技術は測られていないと思います。大型運転手や営業、総務向けにはまた違った視点でやられている筈です。

小林衛生公社の面接/試験/選考情報なら転職会議

小林衛生公社のの面接/試験/選考情報の口コミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職口コミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。