前畠商事の面接/試験/選考情報

/ 専門商社

前畠商事の 面接・試験・選考情報 のクチコミ

トヨタエルアンドエフ宮崎株式会社

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 これといって特にありません 【印象に残った質問2】 これといって特にありません 面接は圧迫面接に近いですが、素直に応対していけば大丈夫だ... 続きを読む (全171字)
これといって特にありません

これといって特にありません

面接は圧迫面接に近いですが、素直に応対していけば大丈夫だと思います。面接は社長面接まであり、勢いにのまれないことが大事と感じました。スキル等よりもやる気重視で採用が行われている気がしますので入れ替わりもそれなりにあると感じました。
九州電信電話株式会社

その他のシステム・ソフトフェア関連職
【印象に残った質問1】 やる気があれば大丈夫 【印象に残った質問2】 営業職は出張出来るかどうか 基本的には採用してから使えるか使えないかを選ぶ感じです。半歩合... 続きを読む (全316字)
やる気があれば大丈夫

営業職は出張出来るかどうか

基本的には採用してから使えるか使えないかを選ぶ感じです。半歩合性ですので、実力のある方は短期間で高収入、昇進もねらえますが、使えないと判断されると自主退社に追い込まれます。
必要なスキルは折れない心とマニュアルにはない話術でしょうか?
アポインターはノルマをこなしていけば、昇級も年齢、勤続年数に関係なく出来ます。営業マンは全国に飛ばされ、休みもなく悲惨なイメージでした。
人と話すことが好きな人、様々な分野にて商品知識が豊富な人は有利です。面接でもその点をアピールするといいでしょう。学歴、経歴はあまり関係ありません。
日本バイオフーヅ株式会社

- - - 評価なし
【印象に残った質問1】 親の職業についての質問があります。 【印象に残った質問2】 企業理念について質問があります。 体育会系の会社なのでとにかく元気よく質問に... 続きを読む (全177字)
親の職業についての質問があります。

企業理念について質問があります。

体育会系の会社なのでとにかく元気よく質問に答えればいいです。資格を重視するので募集要項にある管理栄養士か栄養士の資格を持っていれば書類選考と1次選考には通ります。あとは面接官の話を一生懸命聞いていることをアピールすればいいです。

関連情報まとめ / 前畠商事株式会社

前畠商事の面接/試験/選考情報なら転職会議

前畠商事のの面接/試験/選考情報のクチコミから、倍率と面接回数、筆記試験の有無、一次面接や二次面接、最終面接、人事面接、社長面接などの面接官からの質問、必要資格の有無、志望動機まで、転職クチコミサイト『転職会議』なら幅広く調べられます。