ナノコネクトの転職・採用情報・社員口コミ(全53件)

1. 株式会社ナノコネクト

兵庫県神戸市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発業界

ナノコネクト
兵庫県神戸市中央区
ソフトウェア/ハードウェア開発
2006年3月

株式会社ナノコネクトの関連情報まとめ

株式会社ナノコネクトを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社ナノコネクト

【良い点】
【良い点】 本社は女性らしい女性が多く、細やかな気配りや配慮がある。女性の様々なことに理解がある。社内結婚が何組かあるが、夫婦でそのまま働き続けている。男女で何か差を感じたことはない。 【気になること・改善したほうがいい点】 実力の問題で仕方ないのかも知れませんが、管理職の女性がほとんどいない。 管理職になれそうな女性もほとんどいない。特に意識して教育はしていないと思う。

プログラマ(オープン系・WEB系)
【良い点】
何かと教育の機会が多い会社。
教育担当がつく形。
【良い点】 何かと教育の機会が多い会社。 新卒・未経験・キャリアチェンジ教育用のカリキュラムが組まれ、 教育担当がつく形。 Webサービスなどツールも複数活用しており、教育への投資が多い。 技術的な部分以外では、ビジネススキルやマネジメントを学ぶ機会もあり。 【気になること・改善したほうがいい点】 勉強会は、社員の熱量が高い時は頻繁にあり、逆に熱量の低い時は全然無い時期もある。

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社ナノコネクト

プログラマ(制御系)
【良い点】
運がよければ実力がなくても昇進できる
年収は低い。
【良い点】 運がよければ実力がなくても昇進できる 【気になること・改善したほうがいい点】 年収は低い。 本社の場合、裁量労働制で20時間分の残業代のみ。残業は1日に1時間はするように指導される。実状は、20時間分の残業代で30-40時間程度させられる。 派遣の場合、昇進がチーム構成に依存する。実力や評価よりも、チーム構成に依存する為、高い評価を得ても昇進できない人、低い評価でも昇進できる人がいてる。

プログラマ(オープン系・WEB系)

category-examination 面接 株式会社ナノコネクト

プログラマ(オープン系・WEB系)
転職で一番重視しているポイントはどこですか?

4種類のエンジニアの中で志望の順番を教えてください。

【良い点】
私は業務系の記事を見て応募しましたが
【印象に残った質問1】 転職で一番重視しているポイントはどこですか? 【印象に残った質問2】 4種類のエンジニアの中で志望の順番を教えてください。 【良い点】 私は業務系の記事を見て応募しましたが Web、アプリ、業務系、組込みの職種の中から、志望の順番を質問されました。 志望の業務も聞かれましたが、必ず志望通りにアサインされるわけではない、との説明も受けました。 タイミングが良ければ、テレビで放送されるようなアプリ開発にも携われるため、チャンスは多いと思います。
投稿ID ans-2462062 口コミ詳細

志望する職種は何か

志望する業務内容は何か

【良い点】
夜に往訪した際、角の入り口が閉まっており少し道に迷った。
(すぐ横にもうひとつ入り口があったが、気付かなかった)
【印象に残った質問1】 志望する職種は何か 【印象に残った質問2】 志望する業務内容は何か 【良い点】 面接担当がエンジニア出身のため、フラットな関係で話ができた。緊張しないように配慮してもらえ、うまく自分を出すことができた。 また、かなり突っ込んだ部分まで詳細に教えてもらえるため、入社後とのギャップが少なかったのと、 そもそもの、転職で重視しているポイントをヒアリングされるため、自分の中で外せない部分を振り返っておくと良いと思う。 【気になること・改善したほうがいい点】 夜に往訪した際、角の入り口が閉まっており少し道に迷った。 (すぐ横にもうひとつ入り口があったが、気付かなかった)

株式会社ナノコネクトの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【良い点】運がよければ実力がなくても昇進できる【気になること・改善したほうがいい点】年収は低い。本社の場合、裁量労働制で20時間分の残業代のみ。残業は1日に1時間はするように指導される。実状は、20時間分の残業代で30-40時間程度させられる。派遣の場合、昇進がチーム構成に依存する。実力や評価よりも、チーム構成に依存する為、高い評価を得ても昇進できない人、低い評価でも昇進できる人がいてる。」など、ナノコネクトの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならナノコネクト社員の口コミで幅広く調べられます。