キタムラの転職・採用情報・社員口コミ(全38件)

1. 株式会社キタムラ

高知県高知市
その他(小売/流通/商社系)業界

キタムラ
高知県高知市
その他(小売/流通/商社系)

株式会社キタムラの関連情報まとめ

株式会社キタムラを見た人はこんな企業も見ています

注目の口コミ 株式会社キタムラ

【良い点】
【良い点】 非正規社員でも福利厚生に関しては充実している。少ないがボーナスもあり、フルタイムの場合だと健康診断も無料で行ってもらえる。またシフトに関しても無理なシフトにはならないよう、そのあたりはしっかりしている 【気になること・改善したほうがいい点】 正社員の方たちは、退勤登録したあとのサービス残業が多い店舗が多々あるようです。自分のいた店舗ではかなり多いほうでした

【良い点】
【良い点】 特に肉体労働ではないため、仕事内容としても男女差はないかと思います。働いていた店舗は女性の支店長でしたが特に支障があるとはおもえません。カメラ・写真が好きな方は働きやすい環境かと思います。 【気になること・改善したほうがいい点】 経営状態が不安定なため、正社員をこれから目指すのは控えた方が良いかと思います。アルバイトでしたら比較的店舗はいつもすいているので楽だと思います。
投稿ID ans-3419009 口コミ詳細

category-earn 年収・給料・評価制度について 株式会社キタムラ

【良い点】
評価基準をもう少し見直すべきかと思います。
わけのわからない部分が多いように感じました。
【良い点】 チェックシートでの評価で、店長の個人的な採点のみではないように感じました。 【気になること・改善したほうがいい点】 評価基準をもう少し見直すべきかと思います。 わけのわからない部分が多いように感じました。 また、その分からない部分を質問してもあやふやな回答や、店の環境やお客様の声を無視したようなサービスや制度を開始する上層部にも不満があります。

category-examination 面接 株式会社キタムラ

特にありません

特にありません

【印象に残った質問1】 特にありません 【印象に残った質問2】 特にありません 【面接の概要】 基本的にコミュニケーションが取れるかどうかの簡単な質問ばかりですので、アルバイトでしたら誰でも採用されると思います。難しい質問は一切ありません 【面接を受ける方へのアドバイス】 特に採用、不採用に直接関係があるとはおもえませんが、計算能力を試す筆記試験があります。簡単な問題をいかに早く正確に応えられるかだけですので問題ないかと思います。
投稿ID ans-3419015 口コミ詳細

店長・店長候補
今までの仕事の経歴

機械操作について

【印象に残った質問1】 今までの仕事の経歴 【印象に残った質問2】 機械操作について 【面接の概要】 仕事が繁雑なため、覚える事が多いが大丈夫か?パソコン、機会操作がメインとなるため、どれだけ使う事ができるのか?スマホを普段どれだけ利用しているのか?など業務へ通じることを色々と聞かれる。 【面接を受ける方へのアドバイス】 スマホ、パソコンは触る程度でもいいので使えると答えた方がいいが、実際、普段使っていないと、仕事を覚える面で苦労が多い

株式会社キタムラの会社情報・転職・求人情報なら転職会議

「【印象に残った質問1】 特にありません【印象に残った質問2】 特にありません【面接の概要】基本的にコミュニケーションが取れるかどうかの簡単な質問ばかりですので、アルバイトでしたら誰でも採用されると思います。難しい質問は一切ありません【面接を受ける方へのアドバイス】特に採用、不採用に直接関係があるとはおもえませんが、計算能力を試す筆記試験があります。簡単な問題をいかに早く正確に応えられるかだけですので問題ないかと思います。」など、キタムラの転職・採用・求人の口コミから、中途採用・就職情報まで、転職口コミサイト『転職会議』ならキタムラ社員の口コミで幅広く調べられます。